Салат из сельдерея с яблоками

Сельдерей- продукт с отрицательной калорийностью.
Сельдерей богат витаминами А, С, К, бета-каротином, магнием, калием, фосфором.
Сельдерей содержит более 83% суточной нормы витамина А и 90% бета-каротина и чрезмерное употребление может вызвать гипервитаминоз.
Содержание витамина С составляет 42% дневной нормы, витамина К 24%, калия 17% и магния 12% соответственно.
Один небольшой стебелек сельдерея обеспечит организм 20% витамина В9 и 40% витамина К.
Сельдерей помогает нормализовать давление, снизить уровень плохого холестерина в крови, улучшить память, снять отёки, нормализовать работу печени и ЖКТ, очистить сосуды.
Сельдерей помогает похудеть и держать вес в норме благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки.
При переваривании сельдерея затрачивается энергии больше, чем содержит сельдерей, поэтому такой продукт считается продуктом с отрицательной калорийностью.
Сельдерей не рекомендуется есть людям с повышенной кислотностью желудочного сока, с язвой желудка, кормящим женщинам и маленьким детям, так как вызывает вздутие живота.
Взрослому человеку рекомендуется есть не более 2-3 стеблей сельдерея в день.

Салат из сельдерея с яблоками


Ингредиенты на 3 порции: 3 стебля сельдерея, 2 яблока, 100 грамм сметаны.
Порезать сельдерей и яблоко кубиками, заправить сметаной и перемешать.

Приятного аппетита!

Повар на скорую руку 🧑‍🍳

Комментарии

Комментариев нет.