14 июн
Банановые маффины с орехами без сахара
Что приготовить из переспелых бананов? Конечно банановые маффины!
Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молотая корица — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Орехи — 2 ст. л.
Соль- шепотка
Взбить яйцо,
добавить помятые вилкой бананы, масло, корицу, разрыхлитель, соль, муку, орехи.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Повар на скорую руку 🧑🍳
Повар на скорую руку 🧑🍳
Кексы и маффины - это два разных вида выпечки, хотя и похожих внешне.
Основные отличия заключаются в текстуре, сладости и способе приготовления.
Маффины обычно более плотные и менее сладкие, чем кексы, и готовятся из теста, которое просто перемешивают, а не взбивают.
Кексы же, как правило, более воздушные, нежные и сладкие, а их тесто взбивают до пышности.