Как приготовить вкусное тесто на чебуреки. Чебуреки получатся, как с картинки
Сочные и хрустящие чебуреки можно приготовить даже без чрезмерного усердия над приготовлением теста. Будут нужны всего несколько простых и дешевых ингредиентов и не более пяти минут времени.
Не стоит думать, что из-за простоты рецепта хрустящая основа получится безвкусной и пресной. Вовсе нет. Тесто получается действительно вкусное - хрустящее и нежное.
Список ингредиентов:
Мука пшеничная - 250 грамм (+/-);
Вода ледяная - 120 мл;
Масло растительное - 2 ложки столовые;
Соль - 1 ложка чайная.
Как готовить
Смешать муку, воду, растительное масло и соль. Хорошо вымесить тесто, которое должно получиться достаточно крутым. Обязательно нужно дать время тесту отдохнуть.
Оно должно полежать какое-то время при комнатной температуре - не менее 20 - 30 минут.
Раскатать тонкими кругами и уложить начинку. Это может быть мясной или куриный фарш, картошка пюре с луком или грибами, ветчина и сыр.
Обжаривать чебуреки в большом количестве раскаленного подсолнечного масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Множество простых, но вкусных кулинарных рецептов, сотни полезных советов, масса лайфхаков, а так же обзор происходящего в стране и мире. По поводу сотрудничества можно писать на почту ot4ayannaya.d@yandex.ru
Отчаянная Домохозяйка
Как приготовить вкусное тесто на чебуреки. Чебуреки получатся, как с картинки
Сочные и хрустящие чебуреки можно приготовить даже без чрезмерного усердия над приготовлением теста. Будут нужны всего несколько простых и дешевых ингредиентов и не более пяти минут времени.
Не стоит думать, что из-за простоты рецепта хрустящая основа получится безвкусной и пресной. Вовсе нет. Тесто получается действительно вкусное - хрустящее и нежное.
Список ингредиентов:
Мука пшеничная - 250 грамм (+/-);
Вода ледяная - 120 мл;
Масло растительное - 2 ложки столовые;
Соль - 1 ложка чайная.
Как готовить
Смешать муку, воду, растительное масло и соль. Хорошо вымесить тесто, которое должно получиться достаточно крутым. Обязательно нужно дать время тесту отдохнуть.
Оно должно полежать какое-то время при комнатной температуре - не менее 20 - 30 минут.
Раскатать тонкими кругами и уложить начинку. Это может быть мясной или куриный фарш, картошка пюре с луком или грибами, ветчина и сыр.
Обжаривать чебуреки в большом количестве раскаленного подсолнечного масла до золотистой корочки с обеих сторон.
А Вы любите чебуреки?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group/70000004320309