ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПЯТИМИНУТКА. получается вкуснее, чем в пиццерии
Многие хозяйки уже приноровились готовить пиццу дома. Это намного дешевле, чем заказывать ее в пиццерии, да и порой получается вкуснее. Особенно, если знать рецепт правильного теста.
Сегодня хочу поделиться рецептом отличного теста для пиццы. Начинка может быть самая любая - на Ваш вкус, а вот про тесто расскажу подробнее.
Гарантирую, что если делать тесто по этому рецепту, то всегда будет получаться самая вкусная пицца. Кстати, ингредиенты для этого теста практически всегда есть у каждой хозяйки, а если чего-то нет, то всегда можно купить в ближайшем магазине.
Итак, нужно просеять 3-4 стакана пшеничной муки и добавить к ней 1 пакетик сухих дрожжей. Перемешать.
После вбить одно яйцо, добавить 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайную ложку соли, 3 чайные ложки сахара и один стакан теплой воды.
Все тщательно перемешать, чтобы тесто получилось эластичным и гладким.
Несмотря на то, что тесто для пиццы дрожжевое, ждать, пока оно поднимется - не нужно! так мы в рецепте используются БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ ДРОЖЖИ, а потому можно сразу готовить из него пиццу.
Тесто замешивается всего за 3 - 5 минут, именно поэтому оно и называется "пятиминутка".
Осталось раскатать тесто под размер Вашего противня, выложить начинку - чем больше - тем вкуснее, посыпать тертым сыром, которого тоже жалеть не стоит и убрать в разогретую духовку.
Отчаянная Домохозяйка
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПЯТИМИНУТКА. получается вкуснее, чем в пиццерии
Многие хозяйки уже приноровились готовить пиццу дома. Это намного дешевле, чем заказывать ее в пиццерии, да и порой получается вкуснее. Особенно, если знать рецепт правильного теста.
Сегодня хочу поделиться рецептом отличного теста для пиццы. Начинка может быть самая любая - на Ваш вкус, а вот про тесто расскажу подробнее.
Гарантирую, что если делать тесто по этому рецепту, то всегда будет получаться самая вкусная пицца. Кстати, ингредиенты для этого теста практически всегда есть у каждой хозяйки, а если чего-то нет, то всегда можно купить в ближайшем магазине.
Итак, нужно просеять 3-4 стакана пшеничной муки и добавить к ней 1 пакетик сухих дрожжей. Перемешать.
После вбить одно яйцо, добавить 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайную ложку соли, 3 чайные ложки сахара и один стакан теплой воды.
Все тщательно перемешать, чтобы тесто получилось эластичным и гладким.
Несмотря на то, что тесто для пиццы дрожжевое, ждать, пока оно поднимется - не нужно! так мы в рецепте используются БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ ДРОЖЖИ, а потому можно сразу готовить из него пиццу.
Тесто замешивается всего за 3 - 5 минут, именно поэтому оно и называется "пятиминутка".
Осталось раскатать тесто под размер Вашего противня, выложить начинку - чем больше - тем вкуснее, посыпать тертым сыром, которого тоже жалеть не стоит и убрать в разогретую духовку.
Пицца получается обалденная!
Приятного аппетита!