Крошка-картошка. Вкуснее блюда из обычной картошки не существует

Крошка-картошка. - 966172435509
Готовить это блюдо можно с разными начинками - грибами, консервами, колбасой, фаршем или просто с маслом. Картошка получается вкусная, нежная и сочная.

Ингредиенты
Картошка - 6 - 8 штук. Желательно чтобы все клубни были одинакового размера;
Масло сливочное - 100 грамм;
Чеснок - 1 - 3 зубчика;
Укроп - небольшой пучок;
Соль, специи - по вкусу.
Это стандартный набор ингредиентов. Так же понадобится еще и фольга.

Начинка
Как я уже говорила начинка может быть самая разная.

Бекон сырокопченый - 1 упаковка (200 грамм);
Сыр - 100 грамм;
Укроп - несколько веточек.
Бекон можно недорого купить по акции. В этом случае он обойдется максимальное недорого.

Как готовить
Каждую картошку тщательно вымыть и завернуть в фольгу каждую отдельно. Сделать вилкой или зубочисткой проколы в нескольких местах и убрать в духовку запекаться до готовности.

Так же можно просто сварить картошку, но в этом случае, она получается менее вкусной, как при запекании. Но решать Вам.

Готовую картошку достать, разрезать крест-накрест, верхнюю часть освободить от фольги.

Середину клубня посолить, добавить масло, смешанное с чесноком и размять вилкой.

Если никакой начинки не будет, то на этом же этапе добавить укроп.

Осталось каждую картошку наполнить начинкой. Посыпать тертым сыром и убрать в духовку на 5 - 7 минут чтобы сыр растаял.

Крошка-картошка. - 966172444725
Крошка-картошка готова!

Понравился рецептик? Поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо.
***

Комментарии

Комментариев нет.