Правильный фарш на пельмени. Рецепт из советской поваренной книги

Правильный фарш на пельмени. - 967211258677

Это, по всей видимости, самый вкусный и, что греха таить, идеальный фарш, благодаря которому пельмени получатся невероятно вкусными и сочными.

Моя мама в начале 90-ых работала в пельменном цехе, в котором готовились самые вкусные пельмени в городе. Из настоящего мяса, с соблюдением всех пропорций и ГОСТов, никакой сои и прочей "фигни".

В то время, только начиналось частное предпринимательство и люди вкладывали душу в производство. Знали, что покупать будут только хороший продукт, а потому старались.

Тесто изготавливалось из настоящих яиц, а не яичного порошка. Мука - только высший сорт!

Теперь про фарш
Для пельменного фарша рекомендую покупать мясо исключительно высшего качества - без костей и прожилок.

Свинина и говядина (именно из этих сортов мяса готовились традиционные русские пельмени) должны быть в соотношении 50 на 50.

Свинина должна быть пожирнее, с салом, а вот говядина постная.

Чем жирнее будет свинина тем сочнее и вкуснее будет фарш, а значит и пельмени будут вкуснее и сочнее.

На килограмм мяса (500 грамм свинины и 500 грамм говядины) нужно использовать килограмм репчатого лука.

Все прокручивается посредством мясорубки, а затем перемешивается до однородного состояния.

Из специй в фарш на пельмени добавляется только соль по вкусу и черный молотый перец.

Остальное - все лишнее.

Итак, правильный фарш на пельмени готовится в следующих пропорциях:
Жирная свинина - 35%
Говядина постная - 35%
Лук - 30%
Соль и черный перец по вкусу.
Основная задача кулинара - это тщательно вымешать фарш. Готовый фарш должен отлежаться несколько минут (20 - 30), а потом можно приступать к лепке пельменей.

Именно из такого фарша получатся самые вкусные и сочные пельмени. Не потребуется добавлять в него ни минералку, ни сливочное масло, ни что-либо еще.

А Вы согласны с моим мнением? Или у вас свое на этот счет?

Поделитесь им в комментариях к публикации.

Спасибо.

Комментарии

Комментариев нет.