Правильный фарш на пельмени. Рецепт из советской поваренной книги
Это, по всей видимости, самый вкусный и, что греха таить, идеальный фарш, благодаря которому пельмени получатся невероятно вкусными и сочными.
Моя мама в начале 90-ых работала в пельменном цехе, в котором готовились самые вкусные пельмени в городе. Из настоящего мяса, с соблюдением всех пропорций и ГОСТов, никакой сои и прочей "фигни".
В то время, только начиналось частное предпринимательство и люди вкладывали душу в производство. Знали, что покупать будут только хороший продукт, а потому старались.
Тесто изготавливалось из настоящих яиц, а не яичного порошка. Мука - только высший сорт!
Теперь про фарш Для пельменного фарша рекомендую покупать мясо исключительно высшего качества - без костей и прожилок.
Свинина и говядина (именно из этих сортов мяса готовились традиционные русские пельмени) должны быть в соотношении 50 на 50.
Свинина должна быть пожирнее, с салом, а вот говядина постная.
Чем жирнее будет свинина тем сочнее и вкуснее будет фарш, а значит и пельмени будут вкуснее и сочнее.
На килограмм мяса (500 грамм свинины и 500 грамм говядины) нужно использовать килограмм репчатого лука.
Все прокручивается посредством мясорубки, а затем перемешивается до однородного состояния.
Из специй в фарш на пельмени добавляется только соль по вкусу и черный молотый перец.
Остальное - все лишнее.
Итак, правильный фарш на пельмени готовится в следующих пропорциях: Жирная свинина - 35% Говядина постная - 35% Лук - 30% Соль и черный перец по вкусу. Основная задача кулинара - это тщательно вымешать фарш. Готовый фарш должен отлежаться несколько минут (20 - 30), а потом можно приступать к лепке пельменей.
Именно из такого фарша получатся самые вкусные и сочные пельмени. Не потребуется добавлять в него ни минералку, ни сливочное масло, ни что-либо еще.
А Вы согласны с моим мнением? Или у вас свое на этот счет?
Отчаянная Домохозяйка
Правильный фарш на пельмени. Рецепт из советской поваренной книги
Это, по всей видимости, самый вкусный и, что греха таить, идеальный фарш, благодаря которому пельмени получатся невероятно вкусными и сочными.
Моя мама в начале 90-ых работала в пельменном цехе, в котором готовились самые вкусные пельмени в городе. Из настоящего мяса, с соблюдением всех пропорций и ГОСТов, никакой сои и прочей "фигни".
В то время, только начиналось частное предпринимательство и люди вкладывали душу в производство. Знали, что покупать будут только хороший продукт, а потому старались.
Тесто изготавливалось из настоящих яиц, а не яичного порошка. Мука - только высший сорт!
Теперь про фарш
Для пельменного фарша рекомендую покупать мясо исключительно высшего качества - без костей и прожилок.
Свинина и говядина (именно из этих сортов мяса готовились традиционные русские пельмени) должны быть в соотношении 50 на 50.
Свинина должна быть пожирнее, с салом, а вот говядина постная.
Чем жирнее будет свинина тем сочнее и вкуснее будет фарш, а значит и пельмени будут вкуснее и сочнее.
На килограмм мяса (500 грамм свинины и 500 грамм говядины) нужно использовать килограмм репчатого лука.
Все прокручивается посредством мясорубки, а затем перемешивается до однородного состояния.
Из специй в фарш на пельмени добавляется только соль по вкусу и черный молотый перец.
Остальное - все лишнее.
Итак, правильный фарш на пельмени готовится в следующих пропорциях:
Жирная свинина - 35%
Говядина постная - 35%
Лук - 30%
Соль и черный перец по вкусу.
Основная задача кулинара - это тщательно вымешать фарш. Готовый фарш должен отлежаться несколько минут (20 - 30), а потом можно приступать к лепке пельменей.
Именно из такого фарша получатся самые вкусные и сочные пельмени. Не потребуется добавлять в него ни минералку, ни сливочное масло, ни что-либо еще.
А Вы согласны с моим мнением? Или у вас свое на этот счет?
Поделитесь им в комментариях к публикации.
Спасибо.