Все секреты идеальной гороховой каши. Назову пару важных нюансов
Гороховая каша - это вкусное и питательное блюдо, но не все хозяйки решаются приготовить ее, так как горох может быть сложно разварить.
Жесткость бобов и отсутствие насыщенности вкуса могут отпугнуть от этого блюда. Однако, соблюдая правила приготовления, вы сможете сварить идеальную гороховую кашу. Давайте рассмотрим основные шаги и нюансы, чтобы достичь желаемого результата.
Пошаговый процесс Для начала, перед варкой гороха рекомендуется провести замачивание, чтобы ускорить процесс приготовления и смягчить бобы. Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить идеальную гороховую кашу:
1. Промойте горох тщательно до прозрачной воды и поместите его в глубокую миску.
2. Залейте горох холодной водой и оставьте, как минимум, на 4 часа. Замачивание поможет смягчить бобы и ускорить процесс варки.
3. После замачивания еще раз хорошо промойте горох и переложите его в кастрюлю.
4. Залейте водой так, чтобы она была выше гороха на пару сантиметров.
5. Варите на медленном огне примерно 45-50 минут. Важно следить за состоянием гороха и проверять его на готовность.
6. В это время можно приготовить луковую поджарку, чтобы придать каше дополнительный вкус. Пассируйте репчатый лук на подсолнечном масле, добавьте к нему половину чайной ложки карри и обжарьте до золотистого цвета. А если есть пара ломтиков бекона, то такая поджарка сделает блюдо еще вкуснее.
7. Осталось соединить луковую поджарку с готовой кашей.
Готовой каше нужно дать время дойти, «отдохнуть» и только после этого подавать на стол.
Благодаря предварительному замачиванию гороха, готовая каша получится разваренной и нежной, а жареный лук и специи придадут ей неповторимый и интересный привкус.
Отчаянная Домохозяйка
Все секреты идеальной гороховой каши. Назову пару важных нюансов
Гороховая каша - это вкусное и питательное блюдо, но не все хозяйки решаются приготовить ее, так как горох может быть сложно разварить.
Жесткость бобов и отсутствие насыщенности вкуса могут отпугнуть от этого блюда. Однако, соблюдая правила приготовления, вы сможете сварить идеальную гороховую кашу. Давайте рассмотрим основные шаги и нюансы, чтобы достичь желаемого результата.
Пошаговый процесс
Для начала, перед варкой гороха рекомендуется провести замачивание, чтобы ускорить процесс приготовления и смягчить бобы. Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить идеальную гороховую кашу:
1. Промойте горох тщательно до прозрачной воды и поместите его в глубокую миску.
2. Залейте горох холодной водой и оставьте, как минимум, на 4 часа. Замачивание поможет смягчить бобы и ускорить процесс варки.
3. После замачивания еще раз хорошо промойте горох и переложите его в кастрюлю.
4. Залейте водой так, чтобы она была выше гороха на пару сантиметров.
5. Варите на медленном огне примерно 45-50 минут. Важно следить за состоянием гороха и проверять его на готовность.
6. В это время можно приготовить луковую поджарку, чтобы придать каше дополнительный вкус. Пассируйте репчатый лук на подсолнечном масле, добавьте к нему половину чайной ложки карри и обжарьте до золотистого цвета. А если есть пара ломтиков бекона, то такая поджарка сделает блюдо еще вкуснее.
7. Осталось соединить луковую поджарку с готовой кашей.
Готовой каше нужно дать время дойти, «отдохнуть» и только после этого подавать на стол.
Благодаря предварительному замачиванию гороха, готовая каша получится разваренной и нежной, а жареный лук и специи придадут ей неповторимый и интересный привкус.
Приятного аппетита!