Сыр – 100 гр. Яйцо – 1 шт. Сметана – 100 гр. Мука – пол стакана Соль – по вкусу Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и поместить его в миску. Важно! Сыр лучше брать твёрдого сорта, натуральный и приготовленный на молоке. Сырный продукт с заменителями жира для этого рецепта не подойдёт. В Грузии используют сулугуни для приготовления хачапури. Он легко плавится и придаёт солоноватую нотку основному блюду. Вбить яйцо к сыру и добавить сметану. Тщательно перемешать все ингредиенты. Постепенно добавить муку в миску, подсолить по вкусу. Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить смесь для хачапури в виде нескольких маленьких лепёшек или одной большой. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. 🔥 Подавать горячим! Подготовьте кусочки помидоров с огурцами как дополнение к этому восхитительному блюду. Приятного аппетита! 🤤👌
Отчаянная Домохозяйка
🍽 Ленивые хачапури с сыром на сковороде 🧀🥞
Ингредиенты:
Сыр – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 гр.
Мука – пол стакана
Соль – по вкусу
Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и поместить его в миску.
Важно! Сыр лучше брать твёрдого сорта, натуральный и приготовленный на молоке. Сырный продукт с заменителями жира для этого рецепта не подойдёт. В Грузии используют сулугуни для приготовления хачапури. Он легко плавится и придаёт солоноватую нотку основному блюду.
Вбить яйцо к сыру и добавить сметану.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Постепенно добавить муку в миску, подсолить по вкусу.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить смесь для хачапури в виде нескольких маленьких лепёшек или одной большой. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
🔥 Подавать горячим! Подготовьте кусочки помидоров с огурцами как дополнение к этому восхитительному блюду.
Приятного аппетита! 🤤👌