Супные хитрости: как готовить супы в пять раз вкуснее
Осень – пора сытных и согревающих супов. Чтобы первое блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, требуется знать несколько секретов. Эксперты поделились хитростями, благодаря которым супы будут намного вкуснее, а близкие – в восторге.
Совет 1: свежесть превыше всего
Не готовьте суп на несколько дней вперед. Исключением являются щи, борщ и гороховый суп. Остальные супы готовятся на один раз. В свежесваренном виде они значительно вкуснее.
Совет 2: густота и сытность
Чтобы суп был сытнее и имел более насыщенный вкус, добавьте в него желтки, сметану или сливки.
Совет 3: лимон только в обычную солянку
Обычная солянка и лимон – идеальное сочетание. А вот в грибную солянку лимон добавлять не следует.
Совет 4: зелень для аромата и цвета
Любая зелень придает супу аромат и изысканный вкус. Чтобы свежая зелень сохранила свой яркий и насыщенный цвет, добавьте в суп щепотку пищевой соды. Это никак не повлияет на вкус первого блюда, но зелень останется ярко-зеленого аппетитного оттенка.
Совет 5: секрет прозрачного бульона
Чтобы бульон был прозрачным, предварительно обжарьте мясо или птицу до золотистой корочки. Можно также добавить в кастрюлю целую луковицу, которую затем следует удалить.
Совет 6: правильное время для добавления овощей
Овощи в суп следует добавлять в зависимости от времени их приготовления. Корнеплоды (морковь, картофель, свекла) закладываются первыми, а нежные овощи (капуста, зелень) – в самом конце.
Совет 7: специи и приправы
Специи и приправы придают супу пикантность и неповторимый вкус. Добавляйте их в меру, чтобы не перебить естественный вкус продуктов.
Совет 8: правильная подача
Подавайте суп горячим, украсив его зеленью и сметаной. Можно также добавить гренки или сухарики.
Отчаянная Домохозяйка
Супные хитрости: как готовить супы в пять раз вкуснее
Осень – пора сытных и согревающих супов. Чтобы первое блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, требуется знать несколько секретов. Эксперты поделились хитростями, благодаря которым супы будут намного вкуснее, а близкие – в восторге.
Совет 1: свежесть превыше всего
Не готовьте суп на несколько дней вперед. Исключением являются щи, борщ и гороховый суп. Остальные супы готовятся на один раз. В свежесваренном виде они значительно вкуснее.
Совет 2: густота и сытность
Чтобы суп был сытнее и имел более насыщенный вкус, добавьте в него желтки, сметану или сливки.
Совет 3: лимон только в обычную солянку
Обычная солянка и лимон – идеальное сочетание. А вот в грибную солянку лимон добавлять не следует.
Совет 4: зелень для аромата и цвета
Любая зелень придает супу аромат и изысканный вкус. Чтобы свежая зелень сохранила свой яркий и насыщенный цвет, добавьте в суп щепотку пищевой соды. Это никак не повлияет на вкус первого блюда, но зелень останется ярко-зеленого аппетитного оттенка.
Совет 5: секрет прозрачного бульона
Чтобы бульон был прозрачным, предварительно обжарьте мясо или птицу до золотистой корочки. Можно также добавить в кастрюлю целую луковицу, которую затем следует удалить.
Совет 6: правильное время для добавления овощей
Овощи в суп следует добавлять в зависимости от времени их приготовления. Корнеплоды (морковь, картофель, свекла) закладываются первыми, а нежные овощи (капуста, зелень) – в самом конце.
Совет 7: специи и приправы
Специи и приправы придают супу пикантность и неповторимый вкус. Добавляйте их в меру, чтобы не перебить естественный вкус продуктов.
Совет 8: правильная подача
Подавайте суп горячим, украсив его зеленью и сметаной. Можно также добавить гренки или сухарики.
Приятного аппетита!