Супные хитрости: как готовить супы в пять раз вкуснее

Супные хитрости: как готовить супы в пять раз вкуснее - 969617475637

Осень – пора сытных и согревающих супов. Чтобы первое блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, требуется знать несколько секретов. Эксперты поделились хитростями, благодаря которым супы будут намного вкуснее, а близкие – в восторге.

Совет 1: свежесть превыше всего

Не готовьте суп на несколько дней вперед. Исключением являются щи, борщ и гороховый суп. Остальные супы готовятся на один раз. В свежесваренном виде они значительно вкуснее.

Совет 2: густота и сытность

Чтобы суп был сытнее и имел более насыщенный вкус, добавьте в него желтки, сметану или сливки.

Совет 3: лимон только в обычную солянку

Обычная солянка и лимон – идеальное сочетание. А вот в грибную солянку лимон добавлять не следует.

Совет 4: зелень для аромата и цвета

Любая зелень придает супу аромат и изысканный вкус. Чтобы свежая зелень сохранила свой яркий и насыщенный цвет, добавьте в суп щепотку пищевой соды. Это никак не повлияет на вкус первого блюда, но зелень останется ярко-зеленого аппетитного оттенка.

Совет 5: секрет прозрачного бульона

Чтобы бульон был прозрачным, предварительно обжарьте мясо или птицу до золотистой корочки. Можно также добавить в кастрюлю целую луковицу, которую затем следует удалить.

Совет 6: правильное время для добавления овощей

Овощи в суп следует добавлять в зависимости от времени их приготовления. Корнеплоды (морковь, картофель, свекла) закладываются первыми, а нежные овощи (капуста, зелень) – в самом конце.

Совет 7: специи и приправы

Специи и приправы придают супу пикантность и неповторимый вкус. Добавляйте их в меру, чтобы не перебить естественный вкус продуктов.

Совет 8: правильная подача

Подавайте суп горячим, украсив его зеленью и сметаной. Можно также добавить гренки или сухарики.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.