Блины́ — блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого теста на сковороде.
Подаются горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной. Своим рецептом блинов делится семья Трухиных: - Яйцо куриное 2 шт - Молоко 500 Миллилитров - Соль 1 Щепотка - Сахар 1 Чайная ложка - Мука 300-400 Грамм - Растительное масло 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными. 3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте. 4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу. 5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто . 6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла .Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты. 7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку. 8. Приятного аппетита.
Россия - многонациональная страна!
:Называевский межпоселенческий центр
Блины́ — блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого теста на сковороде.
Подаются горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной. Своим рецептом блинов делится семья Трухиных: - Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 500 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 300-400 Грамм
- Растительное масло
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.
3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто .
6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла .Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
8. Приятного аппетита.