Что важно учесть, если заливаешь бетон для тёплого пола?

Главное преимущество бетона — он хорошо проводит тепло и равномерно его распределяет. С ним не выйдет так, что в одной комнате у тебя горят пятки, а в другой не согреться даже шерстяными носками. Но чтобы все «преимущества» смеси раскрылись — важно учесть несколько пунктов.
📌 Использовать бетон только для водяного или электрического подогрева
Если использовать другой вид тёплого пола, то напольное покрытие придётся стелить сразу поверх него, без бетонной стяжки. Прибегать к заливке нужно только для защиты труб водяного обогрева или кабелей электрического.
📌 Выбрать подходящую марку
В случае с жилым помещением хватит бетона М200 — он выдержит нужную нагрузку в частном доме или квартире. Для гаражей и подвалов лучше выбрать марку выше. Например, М250 или М300, ведь такая конструкцию испытывает большее давление.
📌 Не заливать без изоляции и армирования
Тёплый пол — это своего рода бутерброд из разных материалов. Первым слоем идёт фундамент и гидроизоляция. После них прокладывается пенополистирол — с ним не будет теряться лишнее тепло. В конце прокладывается слой обогрева, а после заливается бетонная стяжка с армированием.
📌 Как скоро после заливки можно включать тёплый пол?
Не стоит делать этого в течение 7 дней, пока бетон набирает свою прочность. Исключение — водяной пол. Его нужно заполнить водой заранее, чтоб трубы не деформировались под давлением бетона.
Это основные моменты, которые стоит учесть. Хочешь, чтобы мы рассказали больше? Пиши в комментариях, что стоит раскрыть подробнее!

Что важно учесть, если заливаешь бетон для тёплого пола? - 952030773351

Комментарии

Комментариев нет.