🔴 4 причины, по которым пол может дать трещину

Бетонная стяжка — настоящая «кожа» постройки. От неё зависит не только ровность и надёжность напольного покрытия. Если ты собираешься прокладывать тёплый пол, то ошибки в стяжке могут помешать даже его работе!
По нашему опыту, чаще всего трещины возникают по 4 причинам:
💥 Раствор разбавили водой
В каждой марке бетона своё содержание воды. Если разбавить смесь, то пропорции нарушатся, а марочная прочность снизится. К примеру, у вас есть бетон М200, но от лишней влаги его прочность упадёт до М100. Итого — пол не выдержит нагрузки и потрескается.
💥 В бетоне не использовали армирование
Чтобы бетонная стяжка лучше переносила нагрузку, стоит укладывать сетку для армирования. А вот керамзит или другой материал плохо подходят для комнатного пола.
💥 За поверхностью не ухаживали
Чтобы бетон правильно затвердел, стоит учитывать температурные условия. При жаре и сухости важно увлажнять пол, а во время мороза — утеплять, прогревать, либо использовать противоморозные добавки.
💥 Для пола выбрали неподходящую марку
Перед работой над стяжкой нужно определить нагрузку на материал и выбрать марку, которая с ней справится. Если ты собираешься ставить на пол оборудование или тяжёлую мебель — лучше брать марку повыше.
Если учесть эти моменты, то покрытие будет надёжным и готовым к своим задачам. Хочешь получать больше полезных советов? Подпишись на нашу группу!

🔴 4 причины, по которым пол может дать трещину - 952491896679

Комментарии

Комментариев нет.