Ингредиенты: Фарш говяжий 400г Капуста белокочанная 400г Перец болгарский красный 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 3 ст. л Петрушка 30г Масло подсолнечное 10 мл Лавровый лист 2 шт. Паприка молотая 1 ч. л Перец душистый горошком ½ ч. л Вода 1,5 л Соль Подача Сметана 20% 25г Укроп 5г Приготовление: * Лук и болгарский перец нарезать соломкой. Лук обжарить в кастрюле на подсолнечном масле. Когда он станет золотистым, добавить болгарский перец. * Капусту нарезать соломкой и отправить в кастрюлю. Обжаривать всё вместе 2 мин * Фарш отправить в кастрюлю, тщательно перемешать. * Добавить томатную пасту и пассеровать около 2 мин * Влить в кастрюлю воду. Нарубить петрушку. Веточки добавить сразу, листья — ближе к концу. Довести суп до кипения, после чего варить 10—15 мин * За 5 мин до готовности добавить паприку. * В готовые щи добавить нарубленные листья петрушки. Дать супу настояться 30 мин Сервировка: * Налить порцию щей в тарелку, выложить сметану и посыпать укропом
Готовим 🥘 🤤 вкусно 😋
РЕЦЕПТ ЧЕХОСЛОВАЦКИХ ЩЕЙ С ФАРШЕМ
Ингредиенты:
Фарш говяжий 400г
Капуста белокочанная 400г
Перец болгарский красный 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 3 ст. л
Петрушка 30г
Масло подсолнечное 10 мл
Лавровый лист 2 шт.
Паприка молотая 1 ч. л
Перец душистый горошком ½ ч. л
Вода 1,5 л
Соль
Подача
Сметана 20% 25г
Укроп 5г
Приготовление:
* Лук и болгарский перец нарезать соломкой. Лук обжарить в кастрюле на подсолнечном масле. Когда он станет золотистым, добавить болгарский перец.
* Капусту нарезать соломкой и отправить в кастрюлю. Обжаривать всё вместе 2 мин
* Фарш отправить в кастрюлю, тщательно перемешать.
* Добавить томатную пасту и пассеровать около 2 мин
* Влить в кастрюлю воду. Нарубить петрушку. Веточки добавить сразу, листья — ближе к концу. Довести суп до кипения, после чего варить 10—15 мин
* За 5 мин до готовности добавить паприку.
* В готовые щи добавить нарубленные листья петрушки. Дать супу настояться 30 мин
Сервировка:
* Налить порцию щей в тарелку, выложить сметану и посыпать укропом