👌Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Тесто ✔️Мука - 450-480 г ✔️Вода - 150 мл ✔️Молоко - 100 мл ✔️Дрожжи свежие - 15 г (или 1,5 ч. л. сухих) ✔️Яйцо - 1 шт. ✔️Сахар - 1,5 ч. л. ✔️Соль - 1 ч. л. ✔️Масло растительное - 3 ст. л. Начинка ✔️Фарш свиной - 500 г ✔️Лук - 2-3 шт. ✔️Чеснок - 2 зубка ✔️Соль - 1ч. л. ✔️Перец молотый - 1/3 ч. л. ✔️Вода - 50 мл ✔️Масло для жарки - 500 мл ТЕСТО 🧑🍳В тёплое молоко и воду, добавить сахар, дрожжи, муку (2 ч. ложки), все перемешать и оставить на 15 минут. 👉В отдельную миску просеять всю муку, добавить подошедшие дрожжи, соль, яйцо, растительное масло, замешать тесто, собрать его в один комок. Переложить на стол, смазанный растительным маслом (руки смазать тоже) и замесить тесто 5 минут. Выложить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 45 минут подходить. НАЧИНКА 👉В фарш добавить измельченный лук (мелко порезать или блендером), соль, перец молотый, 2 зубка чеснока (пропущенного через пресс), все перемешать и добавить 50 мл воды (для сочности). ☝️Подошедшее тесто обмять, выложить на стол и сформировать шарики, 14 шт. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут. 👉Затем из каждого шарика формировать лепешки, на середину выложить фарш, края собрать к центру и хорошо защипать. ⚠️Сразу все беляши лепить не надо - из расчета, сколько у вас поместится на сковороду (помещается 3, лепим 6). 👉Сковороду с маслом хорошо разогреть. Беляшам придать более плоскую форму и выложить в сковороду швом вниз. ♨️Обжаривать на огне чуть ниже среднего, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. #мясо #закуски #выпечка
Готовим 🥘 🤤 вкусно 😋
Беляши классические как в СССР
👌Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков!
Тесто
✔️Мука - 450-480 г
✔️Вода - 150 мл
✔️Молоко - 100 мл
✔️Дрожжи свежие - 15 г (или 1,5 ч. л. сухих)
✔️Яйцо - 1 шт.
✔️Сахар - 1,5 ч. л.
✔️Соль - 1 ч. л.
✔️Масло растительное - 3 ст. л.
Начинка
✔️Фарш свиной - 500 г
✔️Лук - 2-3 шт.
✔️Чеснок - 2 зубка
✔️Соль - 1ч. л.
✔️Перец молотый - 1/3 ч. л.
✔️Вода - 50 мл
✔️Масло для жарки - 500 мл
ТЕСТО
🧑🍳В тёплое молоко и воду, добавить сахар, дрожжи, муку (2 ч. ложки), все перемешать и оставить на 15 минут.
👉В отдельную миску просеять всю муку, добавить подошедшие дрожжи, соль, яйцо, растительное масло, замешать тесто, собрать его в один комок. Переложить на стол, смазанный растительным маслом (руки смазать тоже) и замесить тесто 5 минут. Выложить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 45 минут подходить.
НАЧИНКА
👉В фарш добавить измельченный лук (мелко порезать или блендером), соль, перец молотый, 2 зубка чеснока (пропущенного через пресс), все перемешать и добавить 50 мл воды (для сочности).
☝️Подошедшее тесто обмять, выложить на стол и сформировать шарики, 14 шт. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
👉Затем из каждого шарика формировать лепешки, на середину выложить фарш, края собрать к центру и хорошо защипать.
⚠️Сразу все беляши лепить не надо - из расчета, сколько у вас поместится на сковороду (помещается 3, лепим 6).
👉Сковороду с маслом хорошо разогреть.
Беляшам придать более плоскую форму и выложить в сковороду швом вниз.
♨️Обжаривать на огне чуть ниже среднего, по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
#мясо #закуски #выпечка