🍞 Белый хлеб по ГОСТУ СССР

Нам понадобится:
•мука в/с - 600 +- 20г
•соль - 10 г
•сахар - 6 г
•дрожжи - 2 г (сухие, в рецепте использовались саф - момент)
•вода - 370 г
🧑‍🍳Способ приготовления:
1.Растворяем сахар, соль и дрожжи в воде температуры 24-25 градусов по цельсию.Добавляем муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции.Накрываем готовое тесто пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. Через 1,5 часа делаем обминку и оставляем еще на час.
2.Спустя это время выкладываем тесто на стол и по максимуму удаляем из него воздух.Формируем тестовую заготовку так, что бы верхняя его часть была ровной. Закладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и убираем в теплое место на 30-50 минут (время расстойки зависит от температуры, где будет находится форма). После того как тесто в форме подошло выпекаем его при температуре 180-200 градусов в течении 40-50 минут.
У НАС ВКУСНО

Комментарии

Комментариев нет.