Комментарии
- 24 апр 2024 12:47Евгений Шнайдерполный бред
- 30 апр 2024 22:11Ринат АйдагуловПостояно ломается
- 30 апр 2024 22:12Ринат АйдагуловТакая хрень
- 30 апр 2024 23:54Евгений Шнайдер ответил Ринату Айдагуловуу тебя каптива?
- 20 июн 2024 21:59Евгений Шнайдер ответил Ринату Айдагулову**** ты товарищ как и автор этой темы, вообще беспроблемная машина, особенно С 140
- 20 июн 2024 22:08Евгений Шнайдернасчёт движков: самый проблемный 3.0 но он легко выхаживает 350 и больше, остальное полнейший бред, не гниёт, подвеска в среднем требует внимания раз в 150 тысяч, расходники копеечные, электрика беспроблемная от слова совсем, ступичные подшипники ходят 180-200, проседающие пружины??? а автор вообще знает что на каптиве стоят нивоматы? так что прежде чем что то высрать нужно хоть немного поинтересоватся у людей которые её эксплуатируют
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты Автоперекупа
Chevrolet Captiva – объясняю, почему этот кроссовер с пробегом нужно покупать с осторожностью
Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. На вторичном рынке, также, можно наблюдать повышенное внимание россиян по отношению к кроссоверам. Причем народ сейчас старается смотреть среднеразмерные машины, ведь они отличаются вместительными салоном и багажником, повышенным уровнем комфорта, неплохим оснащением и сбалансированными ездовыми качествами. Между тем, популярные SUV – наподобие Honda CR-V, Toyota RAV4, Mitsubishi Outlander оцениваются в немалые суммы и далеко не каждому по карману, даже, в солидном возрасте. А вот, Chevrolet Captiva имеет приятный ценник и вместе с тем, симпатичный дизайн. Так почему бы к нему не присмотреться? Впрочем, делать это я советую с крайне осторожностью и ниже постараюсь объяснить свою точку зрения.Прежде, чем начну, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и способен развиваться дальше. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых немало – если судить по данным поступающей статистики. Впрочем, себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности. В частности, принимайте участие в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы приступаем.
Стоит признать, что даже в дорестайлинговом исполнении Chevrolet Captiva смотрится неплохо. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на нее до сих пор, заглядываются на улице, особенно, если кроссовер имеет ухоженный вид.
Причем дизайн – не единственное достоинство модели. Также можно выделить и щедрое оснащение. В него входят климат-контроль, комбинированная обивка салона, штатная аудиосистема, круиз-контроль, электронные помощники на бездорожье, система курсовой устойчивости, парктроники, противотуманные фонари, полный электропакет, датчики дождя и света, и так далее.
Салон может быть как пяти-, так и семиместным. Причем на галерках третьего ряда можно расположиться даже взрослому со средней комплекцией.
К этому всему прибавим неплохую плавность хода на неровностях, понятную управляемость, выверенную эргономику водительского места. Но есть недостатки, которые должны вас заставить присматриваться к Шевроле Каптива с осторожностью.
Самый главный из них – это модификация с мотором 3,2 литра. Увы, но двигатель имеет недолговечный и сложный многоцепной привод ГРМ, негерметичную систему охлаждения, капризную топливную систему. Капитальный ремонт ДВС требуется уже, как правило, на 200-250 тысячах километров пробега, поэтому отнести его к надежным сложно.
Второе – коррозия кузова. Каптива быстро гниет и придется постараться для того, чтобы найти оптимальный вариант кроссовера на вторичном рынке. Ржавчина атакует такие зоны, как капот, багажная дверь, пороги и колесные арки, днище, металл под резиновыми уплотнителями в дверных проемах. Ну и, под капотом найти коррозию труда не составит.
Третий недостаток кроется в недолговечной подвески. Увы, но перебирать ее нужно часто – через каждые 30-50 тысяч километров. Периодической замены требуют амортизаторы, рычаги с сайлентблоками и шаровыми опорами, а также проседающие пружины. В рулевом внимание стоит обратить на состояние полуосей, а в ходовой часто страдают ступичные подшипники.
Таковы основные слабые стороны Шевроле Каптива. При этом, у модели не все в порядке с электрикой, АКПП. Поэтому при покупке данного кроссовера придется провести его основательную диагностику.
А вам модель нравится? Напишите свое мнение в комментариях. https://ok.ru/group/autoby