Kia K5 на вторичке: выяснял, что может быть не так с этим «корейцем»

Привет всем, мои уважаемые читатели. Вы уже поняли, о каком авто пойдет речь. И стоит сказать, что Киа К5 действительно, довольно популярен в России. Седан появился на нашем рынке в 2019 году и практически сразу же, стал мощной оппозицией Тойота Камри. Обе машины имеют значительные габариты, поэтому без особых проблем причисляются к сегменту Е. Но в отличие от несколько консервативной Тойоты, в Киа наши соотечественники находили и находят более экспрессивный дизайн, интересный салон, разнообразное и современное оснащение, более интересные настройки шасси. В настоящий момент, К5 новым уже не купишь, но можно попытать счастье на вторичном рынке. Впрочем, какие недостатки могут быть у корейской модели? Далее, будем в этом разбираться.

И прежде, чем начнем, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и развивается. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых немало – если судить по данным поступающей статистики. Впрочем, себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности. А именно, участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы начинаем.
Киа К5.
Киа К5.


Итак, Kia K5 с пробегом значительно дешевле, нежели Toyota Camry XV70. И это немаловажный момент. При этом, как показывает статистика, пробеги у корейских седанов не такие уж и значительные – если конечно же, мы не говорим об автомобилях, которые эксплуатировались в корпоративных парках. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на «корейцев» засматриваются.

В принципе, сильные стороны модели уже перечислены. Но теперь, давайте перейдем к слабым сторонам Киа К5. И начнем с потенциальной кузовной коррозии. На самом деле, откровенно гнилые машины еще не встретишь – времени прошло мало с начала их эксплуатации. Но тем не менее, днище имеет предпосылки к гниению, особенно, в районе сварных швов. Также, зоны риска – это багажное отделение под обшивкой, подкапотное пространство. Словом, если сравнивать с Камри, то в долгосрочной перспективе более выигрышно смотрится именно японский седан.
Салон в не самой богатой комплектации.
Салон в не самой богатой комплектации.


Второй момент заключается в фарах. Они быстро пескоструятся и мутнеют, становятся желтыми. Требуют периодической реставрации или нанесения бронепленки.

Переходим к салону. Он современен по своей архитектуре, а также отличается понятной эргономикой. Но вот, качество отделки далеко от идеального. Основная проблема – износостойкость. Например, рулевая оплетка быстро затирается, а экокожа на креслах – покрывается трещинами и царапинами.

Что по моторам? Базовый 2,0 литра хорошо изучен и известен. Если сразу выбить катализатор, то можно не беспокоиться о риске образования задиров в цилиндрах. Также, не оптимальна система смазки. Если говорить о 2,5 литра, то здесь тоже существуют проблемы с задирами и каталитическим нейтрализатором. При этом, ненадежны термостат, генератор и подкапотная электрика – разрушается под воздействием тех же реагентов.
Задний ряд.
Задний ряд.


В рулевом управлении подводят рулевая рейка и электронный блок усилителя рулевого управления. Ну а, в ходовой части недолговечны ступичные подшипники, задние пружины и амортизаторы, стойки стабилизатора поперечной устойчивости.

На этом мы закончим. Какие выводы? Kia K5 – в принципе, неплохой автомобиль. Он нравится многим и его есть, за что любить. Но надежность – не самая сильная сторона модели. С ростом пробега она потребует вложений, причем немалых.

А что думаете вы? Пишите свое мнение в комментариях.
https://ok.ru/group/autoby

Комментарии

  • 24 июн 2024 16:42
    Итог. Никакая Киа не сравнится с Камри,ни по качеству,ни по другим параметрам. С такими проблемами она мало чем отличается от российского автопрома. Кроме того бесконечные проблемы не только с моторами,но и трансмиссиями. Особенно это касается вариаторов. Так что пусть сей автомобиль гниет где-нибудь на заднем дворе разборки. Там от него пользы будет больше. Может кому что-либо и сгодится. Кстати наличие или отсутствие катализатора никак не может повлиять на задиры в циллиндрах. Частицы каталитика никак не могут двигаться против потока. Это старая сказка незнаек. Все проблемы с задирами происходят совсем по другой причине. Учите мат.часть и физику.