Комментарии
- 5 окт 2024 12:18Андрей КалининСемечки из Китая я уже с названий их машин сбился со счета,качество говорят хорошее,купил хрен отремонтируешь и хрен продашь
,даже если подарят мне такую машину ещё подумаю брать ли такой подарок,возможно на внутренний китайский рынок они делают хорошие машины,но быстро сделать это не значит качество
- 6 окт 2024 14:04Руслан АхметовЖопа ждет!
- 6 окт 2024 18:55Александр ЛисьихЧТО ДАЛЬШЕ МОГУ СКАЗАТЬ ***** КИТАЙЦЫ НАЧНУТЬ ГНИТЬ ОНИ НЕ ВЫДЕРЖАТ НАШУ СОЛЬ НА ДОРОГАХ **** НАЧНУТ ЛОМАТЬСЯ *** УЖЕ ВИДЕЛ КАК ЗАЕЛО КОРОБКУ И МАШИНА УЕХАЛА ОТ ХОЗЯИНА ****** ТАК ЧТО ЖДИТЕ ПРИКЛЮЧЕНИЙ С КИТАЙСКИМИ АВТО ***** И ГОТОВЬТЕ ДЕНЬГИ НА ПОЧИНКУ ******
- 11 окт 2024 14:35Серега КНет российского и не будет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты Автоперекупа
Цены – всё больше, а выбора – всё меньше: что ждет российский автомобильный рынок в ближайшее время
Всем привет, мои многоуважаемые читатели. Как мы все помним, в 2022 году случились достаточно неприятные события, которые затронули в том числе, сферу автомобильной промышленности в России. В частности, многие западные партнеры решили покинуть наш рынок и разорвали деловые отношения с российскими коллегами. Ну а, к чему все это привело, я в подробностях рассказывать не буду. Могу упомянуть лишь вкратце – сильнейшее падение продаж новых автомобилей, задранные до небес цены на них, а также сокращение ассортимента из именитых моделей. И тогда казалось, что ничего хуже уже быть не может, но помогли китайцы – они направили все свое внимание на освободившийся торговый плацдарм и в принципе, сейчас пожинают с этого определенные плоды. И вроде бы, все постепенно восстанавливается, однако я считаю, что будущее российского авторынка по-прежнему не слишком радужное и далее обскажу, как в обозримые несколько лет на нем будут обстоять дела.Впрочем, прежде, чем начнем разбирать главную тему, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и развивается. При всем при этом, не буду я забывать о случайных читателях, которых немало – если судить по данным поступающей статистики. В то же время, себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому буду им советовать не стесняться проявлять больше активности – участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал – это позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы приступаем.
Итак, ввиду массового исхода именитых автоконцернов из России пару лет назад, многим стало понятно, что пустующие ниши надо чем-то заполнять – это понимали абсолютно все. Поэтому производителям из Поднебесной оперативно был дан «зеленый свет» наряду с параллельным импортом. И процесс пошел, причем весьма быстро. Многие автокомпании получили возможность поставлять свои модели в нашу страну и таким образом, их клиентская база существенно расширилась.
Дилеры же, воодушевились новыми перспективами и также, не упустили возможность представить клиенту такие автомобили в рамках параллельного импорта, которые прежде у нас никогда не продавались – из Индии, Арабских Эмиратов и собственно, из Китая. Причем, сперва продавцы начинали с премиум-сегмента и среднего класса, а постепенно переключились и на бюджетные машины, которые могут составлять прямую конкуренцию АвтоВАЗа.
И в совокупности, это обеспечило рынку некоторые объемы продаж. Однако с лета 2023 года появились первые предпосылки, которые уже тогда радужно никто воспринимать не захотел – поэтапное увеличение утилизационного сбора. По большей части, это коснулось именно юридических лиц и сразу же, ценовая политика во многих дилерских центрах стала меняться. До 2023 года ставка по утильсбору вырастет конкретно и это напрямую отразится на конечной стоимости новых автомобилей. Это первый момент в контексте ожиданий на российском рынке в ближайшие несколько лет.
Второе – сокращение выбора из новых машин. Уже сейчас можно наблюдать активное сокращение ассортимента – некоторые китайские ноунеймы уходят, так и не успев толком зайти по причине непопулярности и невозможности быстро развернуть рекламную кампанию ввиду утраты контроля над ценовой политикой. И остаются (останутся) лишь более-менее известные марки, их сателлиты. А я напомню, что это – Geely, Haval, Tank, Chery (Omoda, EXEED и так далее), Changan и иже с ними. Поэтому в перспективе, основные новинки будут лишь от них.
Ну и, не забываем про продукцию АвтоВАЗа, которая тоже будет расти в цене, к сожалению. Вот и получается, что цены будут становиться только выше, а выбора у нас станет меньше. Поэтому берем уже сейчас либо же, берегите то, что уже есть.
Закончим на этом. Спасибо за внимание. Пишите свое мнение в комментариях. https://ok.ru/group/autoby