24 янв
Японский «премиум-гибрид» за недорого: разбирался, стоит ли покупать на вторичке Lexus CT200h
Приветствую вас, многоуважаемые читатели. Вторичный рынок сейчас предлагает массу предложений на самые разные вкус и кошелек, но традиционно, россияне отдают предпочтение японским брендам, так как привыкли им доверять. Лексус к ним, также, относится. Считается, что компания делает одни из самых надежных машин в премиум-сегменте, но некоторые винят японцев в излишней консервативности – в том, что касается технологий. На самом деле, это далеко не так и модель CT200h является тому ярким подтверждением. Автомобиль представлен в кузове пятидверного хэтчбека и цены на него на вторичке стартуют от 1,3 миллиона рублей. Гибрид подразумевает возможность экономить топливо, что во времена постоянного подорожания бензина актуально. Поэтому я решил разобраться, а стоит ли рассматривать такую модель в качестве покупки. Ниже представлю небольшой отчет и пройдемся по основным недостаткам.И прежде, чем это случится, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и развивается. При всем при этом, я не буду забывать о случайных читателях, которых немало – если судить по данным поступающей статистики. В то же время, себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности. В частности, участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал – это позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы приступаем.
Да, стоит признать, что цены на Lexus CT200h действительно «вкусные». Причем мы имеем дело не с банальным авто, а с высокотехнологичным. В официальных характеристиках заявлено, что средний расход топлива у машины составляет всего 4,1 литра на 100 километров, причем платформу модель частично делит с Lexus IS, но имеет переработанные подрамник, заднюю подвеску.
Гибридная схема состоит из бензинового 99-сильного двигатель 1,8 литра и электромотора на 80 «лошадок». Батарея же, располагается в дебрях багажного отсека, но в пределах колесной базы, что позволило оптимизировать развесовку по осям.
Комплектации Лексуса в себя включают климат-контроль на две зоны, кожаный салон, сервоприводы передних сидений, линзованный ксенон, систему давления в колесах, мультимедийный комплекс с камерой заднего вида, обогрев кресел, круиз-контроль, люк, подогревы лобового стекла и руля, бесключевой пуск двигателя и так далее.
Дизайн модели я считаю актуальным и сейчас. Скажем, снаружи привлекают клиновидные фары, стремительный профиль кузова и стильная корма. Если же, заглянуть в салон, то тут эффектно выглядит объемная центральная консоль с изобилием органов управления, строгая панель приборов с оптитронной подсветкой. Причем материалы отделки исключительно качественные.
Но, какие недостатки можно выявить у подержанного Lexus CT200h? Давайте, начнем с силовой установки. К сожалению, основной мотор 1,8 литра не отличается ресурсом – служит не более 300 тысяч километров, причем вопросы возникают к катализатору, системе впрыска, топливному насосу и прогорающей прокладке ГБЦ. Касательно батареи – морозы ей противопоказаны, ибо в любой момент может отказать. Некоторые решают проблему установкой аналога от Приуса, но кардинально проблема не меняется.
Передняя подвеска Макферсон служит до 100 тысяч километров, причем довольно рано сдаются стойки стабилизатора, амортизаторы. Задняя на двойных рычагах служит чуть дольше, и тем не менее, цифра в 130-140 тысяч также, не выглядит рекордной.
Соответственно, можно сделать вывод, что в провинции с типичной русской зимой Lexus CT200h придется не ко двору. А вот, в южных регионах с хорошими дорогами вполне, может послужить, но при грамотной эксплуатации.
Как считаете вы? Напишите свое мнение в комментариях. Спасибо за внимание.
Разница в бензине небольшая и едет намного лучше.К тому же не надо заморачиваться с заменой гибридной батареи за сумасшедшие деньги и запчасти намного дешевле,
Учитывая разницу в цене на машину и запчасти,то никакой экономии нет
И качество езды хуже.