Комментарии
- 1 фев 06:54олег урожайГоспода, а вы знали что время в пространстве течёт не для всех одинаково, что наша секунда равна примерно десяткам лет для атома ? Что это только они для нас носятся как метеоры, но а вот мы, для них замерли как застывшие истуканы ? Что именно по этому учёные не могут понять квантовую физику и считают её другой, хотя на самом деле она для всех одна. А знали что, раз единого времени в пространстве не существует, то значит и существование прошлого с будущим в реальности просто не возможно, а они есть только в памяти и в планах и по этому путешествий во времени просто быть не может ? А зачем, за краем вселенной находятся миллиарды точно таких же вселенных как и наша и что находится за их пределом ? А для чего из нас делают будущих Богов ??? И почему именно, всё это так ? Не знали ? Тогда, вы уже можете об этом узнать. Так как появилась новая книга, рассказывающая обо всём об этом и ещё о многом другом. В поисковике сайта АВИТО, наберите название книги "Всё о Мироздании".
- 2 фев 22:20Латыш Ок ответил олегу урожаюГолова болит?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты Автоперекупа
Mazda CX-5 I на вторичном рынке: за что так любят этот кроссовер и какие у него есть недостатки
Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Японские среднеразмерные кроссоверы отличаются высоким уровнем ликвидности на вторичном рынке. Россияне привыкли доверять именно им. И Мазда СХ-5 первой генерации, наряду с Хонда CR-V, Тойота RAV4 входит в число лидеров по спросу. Можно сказать, что это наиболее оптимальный вариант из троицы, в том числе, с точки зрения ценовой политики. Но в публикации я намерен вам более подробно обсказать, за что же любят «японца» и есть ли у него слабые стороны. Заранее скажу, что недостатки у Мазды имеются. Однако, давайте будем такие вещи обсуждать в деталях – ниже.Но прежде, чем это случится, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и способен развиваться дальше. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых на канале немало, но себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться обозначать себя. В частности, участвуйте в обсуждениях и ставьте лайк публикации, если пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это позволяет видеть свежие материалы в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Ну а, теперь мы приступаем.
Итак, Мазда СХ-5 появилась на свет в 2011 году. По большому счету, это преемник модели СХ-7, который в свое время неплохо продавался, но под конец своей конвейерной жизни востребованность сильно пошла на спад. Это было связано с проблемным турбомотором 2,3 литра, огромным расходом топлива и тесным салоном. Ну а, появившаяся у рестайлинга версия с атмосферным 2,5 литра в народе не прижилась, так как отсутствовал полный привод.
Что касается СХ-5, то это автомобиль уже куда более сбалансированный. Салон у модели стал просторней, пусть и не намного. Кроме того, объема багажного отделения хватает для транспортировки какой-то габаритной поклажи.
Ездовые качества модели только радуют. Базовых бензиновых моторов хватает на все случаи жизни, а дизельный 2,2 литра еще и экономичностью топливной впечатляет. Управляемость – игривая и наверное, наиболее азартная в своем классе: руль тяжеловатый, но информативный, в раскачки и кренов кузова практически нет. При этом у подвески длинные ходы и похвальная энерговооруженность, поэтому и о плавности хода тоже говорить можно.
Перейдем к сильным сторонам модели по части надежности. Скажем, начнем с кузова. Как выяснилось, он весьма успешно противостоит образованию коррозии. Последняя на СХ-5 встречается крайне редко, хотя иногда «рыжики» могут появляться на крыше и под дверными уплотнителями.
Теперь, переходим к двигателям. Основная масса Мазда была продана с бензиновыми 2,0 и 2,5 литра семейства Скайэктив – они известны своей высокой степенью сжатия 14:1 и неплохой производительностью. Как это ни странно, но и надежность тоже впечатляет – служат без капремонта по 350-450 тысяч километров, хотя агрегаты крайне требовательны к качеству топлива, иначе ждите проблем с топливной аппаратурой.
Не преподносят неприятных сюрпризов и коробки передач. Правда, у механики преждевременно сдаются синхронизаторы, тогда как АКПП важно не перегревать.
Ну а, ходовая часть без особых переборок служит до 180-200 тысяч километров. Впрочем, исключения составляют рулевые тяги и наконечники, а также ступичные подшипники.
Вроде бы, вполне надежный кроссовер, не правда ли? Но есть пара недостатков. Один из них касается электрики – не всегда она радует устойчивостью к влаге, поэтому могут возникать проблемы с всевозможными датчиками. А еще, у СХ-5 проблемная штатная мультимедиа, из-за чего владельцы меняют ее на стороннюю.
Второй момент – турбодизель 2,2 литра. Увы, но тут подводят турбонаддув, ТНВД. Поэтому заправляться надо на заправках только с проверенной репутацией.
На этом мы закончим. Пишите свое мнение в комментариях. Спасибо за внимание. https://ok.ru/group/autoby