30 окт 2024
"Старый" классический торт НАПОЛЕОН, о котором уже все давно забыли! Сделала 2 варианта КРЕМА!
"Старый" классический торт НАПОЛЕОН, о котором уже все давно забыли! Сделала 2 варианта КРЕМА!
Сейчас многие пекут торт Наполеон в упрощенном варианте, а "старый", так сказать, настоящий рецепт многие уже забыли или даже о нем не знали.
Сегодня я Вам покажу как приготовить классический торт Наполеон с заварным кремом. А также приготовлю еще один простой вариант крема, который придётся по душе сладкоежкам!
🥨 Ингредиенты для теста:
Мягкий крем для теста
- 220 гр сливочного масла или маргарина;
- 150 гр муки
Тесто
- 250 гр сметаны (у меня 25% жирности);
- 2 яйца;
- 450 гр муки (400 гр муки на тесто и 50 гр на подсыпку)
Каждый кусочек теста я очень тонко раскатываю. Потом беру крем для теста и смазываю им первый слой. Затем я раскатываю второй кусочек теста и снова смазываю его кремом. И так необходимо сделать с каждым кусочком.
Как только смазали последний слой, все скручиваем в рулет. К сожалению, в этот момент у меня отключилась камера и показать это не получилось. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов.
Раскрываем наше тесто и делим его на равные части, каждый кусок, примерно по 1.5 см. Все складываем на тарелку, накрывает пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Будем доставать кусочки теста по мере необходимости из холодильника.
Расстилаем пергамент и очень тонко раскатываем тесто. Обрезаю все лишнее при помощи крышки диаметром 16 см, прокалываю корж вилкой и отправляю на 4-5 минут в духовку на 200 градусов (верхний и нижний нагрев). У меня получилось 24 коржа. 1 корж я сделала из обрезков теста. Во такие они румяные и красивые у меня получились.
🥨 Заварной крем
- 2 яйца;
- ванилин;
- 50 гр муки;
- 150 гр сахара, если любите торт сладкий, то добавите 170-200 гр. сахара. Для меня достаточно 150 гр.
- 500 мл молока.
Отправляем на средний огонь и постоянно помешивая ждем, когда крем загустеет и закипит. Снимаем с огня, добавляем 100 гр мягкого сливочного масла. Перемешиваем и накрывает крем пищевой пленкой в контакт, чтобы крем не подсыхал. Ждем когда он полностью остынет.
После того, как крем остыл, берём 11 коржей и смазываем кремом, друг за другом. Двенадцатый корж я оставила для украшения. Отправляем в холодильник на 12 часов.
🥨 Крем для сладкоежек
- 220 гр мягкого сливочного масла;
- ванилин;
- 250 гр сгущенного молока
Берем 11 коржей и смазываем кремом. Один корж оставляем для посыпки. И отправляем в холодильник на 12 часов.
Вот такие замечательные тортики у меня получились. Заварной крем менее сладкий, чем вариант со сгущенкой. Посмотрите, какие красивые они в разрезе. Тортики очень плотные, пропитанные и невероятно вкусные. Обязательно попробуйте приготовить настоящий классический Наполеон, и я гарантирую, что он никого не оставит равнодушным!
00:20 - 01:10 - тесто для торта
01:11 - 02:44 - делаем рулет
02:45 - 04:06 - делаем коржи
04:07 - 05:10 - заварной крем
05:11 - 05:57 - делаем классический наполеон
05:58 - 06:23 - крем с маслом и сгущенкой
06:24 - 06:50 - формируем торт Наполеон с начинкой из сгущенки
06:51 - 08:04 - разрезаем и дегустируем торт Наполеон
Сегодня я Вам покажу как приготовить классический торт Наполеон с заварным кремом. А также приготовлю еще один простой вариант крема, который придётся по душе сладкоежкам!
🥨 Ингредиенты для теста:
Мягкий крем для теста
- 220 гр сливочного масла или маргарина;
- 150 гр муки
Тесто
- 250 гр сметаны (у меня 25% жирности);
- 2 яйца;
- 450 гр муки (400 гр муки на тесто и 50 гр на подсыпку)
Каждый кусочек теста я очень тонко раскатываю. Потом беру крем для теста и смазываю им первый слой. Затем я раскатываю второй кусочек теста и снова смазываю его кремом. И так необходимо сделать с каждым кусочком.
Как только смазали последний слой, все скручиваем в рулет. К сожалению, в этот момент у меня отключилась камера и показать это не получилось. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов.
Раскрываем наше тесто и делим его на равные части, каждый кусок, примерно по 1.5 см. Все складываем на тарелку, накрывает пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Будем доставать кусочки теста по мере необходимости из холодильника.
Расстилаем пергамент и очень тонко раскатываем тесто. Обрезаю все лишнее при помощи крышки диаметром 16 см, прокалываю корж вилкой и отправляю на 4-5 минут в духовку на 200 градусов (верхний и нижний нагрев). У меня получилось 24 коржа. 1 корж я сделала из обрезков теста. Во такие они румяные и красивые у меня получились.
🥨 Заварной крем
- 2 яйца;
- ванилин;
- 50 гр муки;
- 150 гр сахара, если любите торт сладкий, то добавите 170-200 гр. сахара. Для меня достаточно 150 гр.
- 500 мл молока.
Отправляем на средний огонь и постоянно помешивая ждем, когда крем загустеет и закипит. Снимаем с огня, добавляем 100 гр мягкого сливочного масла. Перемешиваем и накрывает крем пищевой пленкой в контакт, чтобы крем не подсыхал. Ждем когда он полностью остынет.
После того, как крем остыл, берём 11 коржей и смазываем кремом, друг за другом. Двенадцатый корж я оставила для украшения. Отправляем в холодильник на 12 часов.
🥨 Крем для сладкоежек
- 220 гр мягкого сливочного масла;
- ванилин;
- 250 гр сгущенного молока
Берем 11 коржей и смазываем кремом. Один корж оставляем для посыпки. И отправляем в холодильник на 12 часов.
Вот такие замечательные тортики у меня получились. Заварной крем менее сладкий, чем вариант со сгущенкой. Посмотрите, какие красивые они в разрезе. Тортики очень плотные, пропитанные и невероятно вкусные. Обязательно попробуйте приготовить настоящий классический Наполеон, и я гарантирую, что он никого не оставит равнодушным!
00:20 - 01:10 - тесто для торта
01:11 - 02:44 - делаем рулет
02:45 - 04:06 - делаем коржи
04:07 - 05:10 - заварной крем
05:11 - 05:57 - делаем классический наполеон
05:58 - 06:23 - крем с маслом и сгущенкой
06:24 - 06:50 - формируем торт Наполеон с начинкой из сгущенки
06:51 - 08:04 - разрезаем и дегустируем торт Наполеон
Если вам актуально расскажу подробно