Какую начинку выбрать? Кому блины противопоказаны? Разбираемся вместе с заведующей организационно-методическим отделом по диетологии ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» Викторией Егоровой. Блины - это вкусно, но калорийно. Как есть их правильно? 🔸 Ешьте блины в первой половине дня. Например, на завтрак. Утром, когда мы наиболее активны, вероятность потратить полученные с пищей калории очень велика. 🔸 Избегайте переедания. Даже если в анамнезе нет хронических заболеваний, таких, как сахарный диабет, повышенный холестерин, ожирение, панкреатит, холецистит, заболевания печени, а также других противопоказаний к употреблению блюда. Лучше ограничиться небольшой порцией в 2-3 блинчика, желательно не чаще одного-двух раз в неделю. 🔸 Помните о составе. Обычную пшеничную муку высшего сорта можно заменить на более полезную – цельнозерновую, например: гречневую, полбяную, ржаную или даже гороховую. Также можно уменьшить количество сахара в тесте и печь блины на сковороде с антипригарным покрытием — без масла. 🔸 Конечно же, начинка. Нужно понимать, что она в значительной степени увеличивает калорийность блюд. В особенности сладкие и жирные начинки: сгущенное молоко, ореховые пасты, джемы, сиропы и варенье, сливки, жирные сорта мяса, копчености. 🔸 Помните об индивидуальной непереносимости. Не используйте при приготовлении теста и начинок для блинов продукты, на которые у вас развиваются аллергические реакции. 🌞 Вообще, в масленичную неделю поедание блинов лучше совмещать с активным отдыхом. Не копите калории, а с удовольствием расходуйте их. (И вам весело, и блины усвоятся быстро). #КадровыйЦентр #ВажноЗнать #Масленица #Блины
Кадровый центр ДЗМ
🥞 Сколько блинов можно съесть за раз?
Какую начинку выбрать? Кому блины противопоказаны?
Разбираемся вместе с заведующей организационно-методическим отделом по диетологии ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» Викторией Егоровой.
Блины - это вкусно, но калорийно. Как есть их правильно?
🔸 Ешьте блины в первой половине дня. Например, на завтрак. Утром, когда мы наиболее активны, вероятность потратить полученные с пищей калории очень велика.
🔸 Избегайте переедания. Даже если в анамнезе нет хронических заболеваний, таких, как сахарный диабет, повышенный холестерин, ожирение, панкреатит, холецистит, заболевания печени, а также других противопоказаний к употреблению блюда. Лучше ограничиться небольшой порцией в 2-3 блинчика, желательно не чаще одного-двух раз в неделю.
🔸 Помните о составе. Обычную пшеничную муку высшего сорта можно заменить на более полезную – цельнозерновую, например: гречневую, полбяную, ржаную или даже гороховую. Также можно уменьшить количество сахара в тесте и печь блины на сковороде с антипригарным покрытием — без масла.
🔸 Конечно же, начинка. Нужно понимать, что она в значительной степени увеличивает калорийность блюд. В особенности сладкие и жирные начинки: сгущенное молоко, ореховые пасты, джемы, сиропы и варенье, сливки, жирные сорта мяса, копчености.
🔸 Помните об индивидуальной непереносимости. Не используйте при приготовлении теста и начинок для блинов продукты, на которые у вас развиваются аллергические реакции.
🌞 Вообще, в масленичную неделю поедание блинов лучше совмещать с активным отдыхом. Не копите калории, а с удовольствием расходуйте их. (И вам весело, и блины усвоятся быстро).
#КадровыйЦентр #ВажноЗнать #Масленица #Блины