Сегодня делюсь рецептом вкусного, песочного, кисло-сладкого пирога с малиной. Для теста нам понадобится: 1 пачка (160 грамм) сливочного масла 1 желток 3 столовых ложки сахара 0,5 чайной ложки разрыхлителя 300 грамм муки Для начинки: малина замороженная (свежая) около 500 грамм, можно больше 250 мл. воды 3 столовых ложки сахара 2 столовых ложки крахмала. Приготовление. Желток растираем с тремя столовыми ложками сахара и добавляем растопленное сливочное масло. Следом отправляем разрыхлитель и муку. Замешиваем не крутое тесто и сразу формируем корж с бортиками. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, пока не подрумянится. Тем временем приготовим начинку: в 200 г малины добавляем 200 мл воды и Ставим на огонь чтобы малина закипела. тем временем разводим 2 столовых ложки крахмала в 50 мл воды. снимаем малину с огня добавляем туда 3 столовых ложки сахара и разведенный крахмал. Ставим ещё на минуту на огонь чтобы смесь загустела. Снимаем с огня и даем начинке остыть до комнатной температуры. Готовую начинку перекладываем на готовый песочный корж, сверху добавляем горсть (приблизительно 200 г) замороженной малины. Отправляем ещё раз в духовку минут на 20. https://youtu.be/9U_FLtlnBbQ
Домашняя кухня с Юлией 🍳🥘🥣
Малиновый ТАРТ или Пирог из ЗАМОРОЖЕННЫХ Ягод
Сегодня делюсь рецептом вкусного, песочного, кисло-сладкого пирога с малиной.
Для теста нам понадобится:
1 пачка (160 грамм) сливочного масла
1 желток
3 столовых ложки сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя
300 грамм муки
Для начинки:
малина замороженная (свежая) около 500 грамм, можно больше
250 мл. воды
3 столовых ложки сахара
2 столовых ложки крахмала.
Приготовление. Желток растираем с тремя столовыми ложками сахара и добавляем растопленное сливочное масло. Следом отправляем разрыхлитель и муку. Замешиваем не крутое тесто и сразу формируем корж с бортиками. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, пока не подрумянится.
Тем временем приготовим начинку: в
200 г малины добавляем 200 мл воды и Ставим на огонь чтобы малина закипела. тем временем разводим 2 столовых ложки крахмала в 50 мл воды. снимаем малину с огня добавляем туда 3 столовых ложки сахара и разведенный крахмал. Ставим ещё на минуту на огонь чтобы смесь загустела. Снимаем с огня и даем начинке остыть до комнатной температуры.
Готовую начинку перекладываем на готовый песочный корж, сверху добавляем горсть (приблизительно 200 г) замороженной малины. Отправляем ещё раз в духовку минут на 20. https://youtu.be/9U_FLtlnBbQ