29 дек 2023

Мясо по-французски. Оригинальный рецепт.

Классический рецепт отличного жаркого, которое невозможно испортить, даже не имея навыков готовки. Готовится быстро и просто из простых продуктов. Такое мясо по-французски, по праву, заняло бы место одного из главных блюд, даже на королевском столе.
Корочка сверху мяса - это самое вкусное.
Корочка сверху мяса - это самое вкусное.
Сейчас появилось много вариантов этого блюда. Туда добавляют кроме исходных компонентов - картофель, грибы, помидоры и даже макаронные изделия! Давайте же приготовим это жаркое по технологии, не успевшей изменится до "непонятно чего". Я готовлю его на все праздники и просто, когда хочется праздника. Это недорого, вкусно и никогда не надоедает. И хорошо сочетается с домашним коньяком, самогоном и вином.

Нам понадобится:
- емкость для запекания с крышкой
- мясо подходит любое (свинина, телятина, говядина, баранина)
- лук репчатый
- сыр (лучше использовать "российский" 50%)
- майонез (обязательно марки "провансаль")
- соль
- черный перец молотый
- столовая ложка растительного масла без запаха.
В данном случае использована свинина. Подойдет с любой части.
В данном случае использована свинина. Подойдет с любой части.
Мясо разрезаем вдоль, чтобы получился кусок толщиной примерно в 3-4 сантиметра.
Удобно использовать гастроемкость.
Удобно использовать гастроемкость.
Укладываем мясо в емкость для запекания, чтобы закрылось все дно, предварительно смазав дно емкости маслом.
Не досолить также плохо, как и пересолить.
Не досолить также плохо, как и пересолить.
Мясо солим и перчим. Солить нужно, как будто мясо готовится одно, без учета других ингредиентов.
Подготавливаем мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке.
Подготавливаем мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке.
Укладываем лук сверху мяса в количестве, чтобы мясо не "просвечивалось" через слой лука. Больше добавлять не нужно, иначе будет лишняя жидкость.
Сверху выкладываем сыр.
Сверху выкладываем сыр.
Сыр необходимо уложить также, по принципу, чтобы лук не "просвечивался". Затем сыр необходимо чуть утрамбовать рукой, чтобы при размазывании майонеза он не "задирался". Сыр на вкус должен быть кисловатый, без резких запахов и не в коем случае не "пресный". Отлично подходит 50% "российский сыр", приготовленный по классической технологии.
Лучше размазывать майонез столовой ложкой.
Лучше размазывать майонез столовой ложкой.
Добавляем майонез, из расчета, чтобы после размазывания сыр не "просвечивался". Больше добавлять не нужно. Используйте только классический майонез. Майонез, как и сыр, сильно повлияют на общий вкус готового блюда.
Вот так должно выглядеть жаркое перед помещением в духовой шкаф.
Вот так должно выглядеть жаркое перед помещением в духовой шкаф.
Накрываем емкость для запекания крышкой и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 60 минут. Если мясо жесткое, то на 100 минут при 180 градусах.
Прошел час при 200 градусах.
Прошел час при 200 градусах.
По истечении заданного времени, необходимо снять крышку с емкости, поднять температуру в духовом шкафу до 200 градусов (если она была 180) и оставить готовиться еще 15 минут для создания аппетитной корочки. Контролируйте процесс подрумянивания!
Вот так должно получиться.
Вот так должно получиться.
Достаем блюдо из духового шкафа и аккуратно режем на порционные куски острым ножом, придерживая вилкой, следя за тем, чтобы куски не развалились.
Отличный результат.
Отличный результат.
Очень вкусно употреблять с отварным картофелем-пюре и рюмочкой своего самогона или домашнего вина.
Подписывайтесь, комментируйте.
https://ok.ru/group/70000004379919

Комментарии

Комментариев нет.