Вишневое Вино. Делаем Сами. Без Сахара. Из Концентрированного Сока.
Вишневое вино не продается в магазине, но его можно сделать самому, тем более это совсем несложно. Уже никого не удивить виноградным вином, шампанским и другими напитками. Я думаю, что зимой, вишневое вино, пить будет особенно вкусно вспоминая лето. Делать вино, мы будем совсем без сахара. Время приготовления всего около месяца.
Что нам понадобится:
- Емкость для брожения (минимум 10 литров). - Мешалка для размешивания. - Крышка на ёмкость с гидрозатвором. - Ареометр для измерения плотности или рефрактометр (желательно, но не обязательно). - Концентрированный вишневый сок (обычный сок, если мы хотим сделать вино без сахара, не подойдет). - Винные дрожжи (любые без добавок). - Чистая вода.
Мы будем использовать концентрированный сок именно для того, чтобы не добавлять сахар. Я не встречал вишни, у которой было бы содержание сахара выше 19%, а это очень мало для приготовления качественного вина. В обычной вишне, хорошим летом, содержание сахара не превышает 14%. В концентрированном же соке, за счет удаления из него лишней воды, содержание сахаров, как в случае этого рецепта, составляет 65% и мы можем сделать приемлемое для нас содержание сахаров в сусле, добавив необходимое количество воды. Проще простого. Я использовал концентрированный сок. Вино кстати, сейчас дображивает. Запах замечательный.
Уверяю, что даже из концентрированного сока, вы не купите такого качественного вина в магазине.
Сам процесс приготовления совсем несложен.
Регидрация дрожжей.
Первое, что нужно сделать, это регидрировать дрожжи (оживить их). Я использовал пакетик Вerwingem S18. Пользуюсь ими не первый раз, брожение хорошее и вкус нейтральный. Дрожжами готовый продукт не пахнет.
Для регидрации дрожжей, наливаем в небольшой бокал или стакан, примерно 150 мл. воды. Температура воды должна быть между 30 и 34C градусами, больше нельзя, а то дрожжи могут погибнуть. Высыпаем на поверхность дрожжи, ждем пока они "утонут", размешиваем, накрываем блюдцем и ставим в сторонку. Пока мы будем разбавлять наш сок, дрожжи оживут, об этом будет "указывать" пена на поверхности воды в бокале с дрожжами.
Выливаем сок в банку.
Разбавляем сок водой, до содержания сахаров 25%. При этой плотности, вино получится в районе 13% алкоголя. Содержание сахаров выше 30% делать нельзя, дрожжи законсервируются и брожение не будет происходить (хотя дрожжи бывают разные). Зная количество углеводов в соке, а это и есть количество сахаров, легко высчитать, сколько нужно добавить воды или можно воспользоваться ареометром или рефрактометром.
После разбавления сока водой, всё хорошо размешиваем и выливаем в наше будущее вино регидрированные дрожжи.
Брожение началось через 12 часов.
Остается установить гидрозатвор, отодвинуть банку в сторонку. Примерно через 5-20 часов, начнется брожение. Начало брожения будет видно по пузырькам проходящим через гидрозатвор. Бродить вино будет примерно две недели. Зависит от температуры в помещении.
После того как газ перестанет выходить из гидрозатвора, нужно подождать ещё неделю и через тонкую трубочку слить вино не затрагивая осадок на дне. Вино готово. Можно разлить по бутылкам и отправить в прохладное место. В идеале - в погреб. Чем дольше вино будет "стоять в погребе", тем вкуснее станет.
VINODEL.BEER
Вишневое Вино. Делаем Сами. Без Сахара. Из Концентрированного Сока.
Вишневое вино не продается в магазине, но его можно сделать самому, тем более это совсем несложно. Уже никого не удивить виноградным вином, шампанским и другими напитками. Я думаю, что зимой, вишневое вино, пить будет особенно вкусно вспоминая лето. Делать вино, мы будем совсем без сахара. Время приготовления всего около месяца.- Емкость для брожения (минимум 10 литров).
- Мешалка для размешивания.
- Крышка на ёмкость с гидрозатвором.
- Ареометр для измерения плотности или рефрактометр (желательно, но
не обязательно).
- Концентрированный вишневый сок (обычный сок, если мы хотим сделать
вино без сахара, не подойдет).
- Винные дрожжи (любые без добавок).
- Чистая вода.
Мы будем использовать концентрированный сок именно для того, чтобы не добавлять сахар. Я не встречал вишни, у которой было бы содержание сахара выше 19%, а это очень мало для приготовления качественного вина. В обычной вишне, хорошим летом, содержание сахара не превышает 14%. В концентрированном же соке, за счет удаления из него лишней воды, содержание сахаров, как в случае этого рецепта, составляет 65% и мы можем сделать приемлемое для нас содержание сахаров в сусле, добавив необходимое количество воды. Проще простого. Я использовал концентрированный сок. Вино кстати, сейчас дображивает. Запах замечательный.
Уверяю, что даже из концентрированного сока, вы не купите такого качественного вина в магазине.
Сам процесс приготовления совсем несложен.
Для регидрации дрожжей, наливаем в небольшой бокал или стакан, примерно 150 мл. воды. Температура воды должна быть между 30 и 34C градусами, больше нельзя, а то дрожжи могут погибнуть. Высыпаем на поверхность дрожжи, ждем пока они "утонут", размешиваем, накрываем блюдцем и ставим в сторонку. Пока мы будем разбавлять наш сок, дрожжи оживут, об этом будет "указывать" пена на поверхности воды в бокале с дрожжами.
После разбавления сока водой, всё хорошо размешиваем и выливаем в наше будущее вино регидрированные дрожжи.
После того как газ перестанет выходить из гидрозатвора, нужно подождать ещё неделю и через тонкую трубочку слить вино не затрагивая осадок на дне. Вино готово. Можно разлить по бутылкам и отправить в прохладное место. В идеале - в погреб. Чем дольше вино будет "стоять в погребе", тем вкуснее станет.
Вкусных и качественных вам напитков!
Подписывайтесь на канал. https://ok.ru/group/70000004379919