ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ! Вкусные рецепты
26 янв

Скумбрия в луковой шелухе

Необходимые ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия – 1 тушка;
- луковая шелуха – 50-60 г;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Обязательно разморозьте скумбрию заранее. Для этого переместите мороженую тушку из морозильной камеры в холодильник с вечера или же дайте ей около 4 часов провести при комнатной температуре. Скумбрию промойте, очистите от внутренностей, удалите голову. Нарежьте порционными кусочками;
2. Луковицу нарежьте кольцами. На дно кастрюли выложите промытую луковую шелуху. На нее – нарезанные луковые кольца;
3. Сверху поместите кусочки скумбрии. Залейте горячей водой (практически кипятком). Добавьте соль, перец, лаврушку. Варите на сильном огне ровно 3 минуты;
4. После накройте емкость крышкой, выключите огонь и дайте блюду настояться еще 5 минут;
5. Готовая скумбрия будет иметь цвет копченой рыбы. Подавайте блюдо с картофельным гарниром.

Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.