Необходимые ингредиенты: - свежемороженая скумбрия – 1 тушка; - луковая шелуха – 50-60 г; - лук – 1 шт.; - лавровый лист – 1-2 шт.; - соль и перец – по вкусу. Способ приготовления: 1. Обязательно разморозьте скумбрию заранее. Для этого переместите мороженую тушку из морозильной камеры в холодильник с вечера или же дайте ей около 4 часов провести при комнатной температуре. Скумбрию промойте, очистите от внутренностей, удалите голову. Нарежьте порционными кусочками; 2. Луковицу нарежьте кольцами. На дно кастрюли выложите промытую луковую шелуху. На нее – нарезанные луковые кольца; 3. Сверху поместите кусочки скумбрии. Залейте горячей водой (практически кипятком). Добавьте соль, перец, лаврушку. Варите на сильном огне ровно 3 минуты; 4. После накройте емкость крышкой, выключите огонь и дайте блюду настояться еще 5 минут; 5. Готовая скумбрия будет иметь цвет копченой рыбы. Подавайте блюдо с картофельным гарниром.
Кулинарные идеи
Скумбрия в луковой шелухе
Необходимые ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия – 1 тушка;
- луковая шелуха – 50-60 г;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Обязательно разморозьте скумбрию заранее. Для этого переместите мороженую тушку из морозильной камеры в холодильник с вечера или же дайте ей около 4 часов провести при комнатной температуре. Скумбрию промойте, очистите от внутренностей, удалите голову. Нарежьте порционными кусочками;
2. Луковицу нарежьте кольцами. На дно кастрюли выложите промытую луковую шелуху. На нее – нарезанные луковые кольца;
3. Сверху поместите кусочки скумбрии. Залейте горячей водой (практически кипятком). Добавьте соль, перец, лаврушку. Варите на сильном огне ровно 3 минуты;
4. После накройте емкость крышкой, выключите огонь и дайте блюду настояться еще 5 минут;
5. Готовая скумбрия будет иметь цвет копченой рыбы. Подавайте блюдо с картофельным гарниром.