ЦАРСКИЙ УЖИН за копейки! Самый вкусный рецепт пшеничной каши

ЦАРСКИЙ УЖИН за копейки! Самый вкусный рецепт пшеничной каши
Не знаю кто как, но я вырос на кашах и поэтому люблю их с детства. Ем различные каши. И сладкие и не сладкие. Уже много лет я готовлю каши в горшочках в духовке. Мне кажется, что так лучше раскрывается вкус. Не буду спорить ни с кем по этому поводу, но как по мне, то приготовленная в горшочке каша получается гораздо вкуснее, чем просто отварная. Сегодня хочу предложить вам рецепт пшеничной каши, которую готовлю часто. Вам интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как я готовлю пшеничную кашу в горшочках.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Пшеничная каша в горшочках
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Для каши можно использовать любое мясо. Сегодня готовлю с куриным филе. Нарезаю его на не крупные кусочки. А кто придерживается поста, может готовить вообще без мяса. Вкусно будет в любом случае.
ЦАРСКИЙ УЖИН за копейки! Самый вкусный рецепт пшеничной каши
На терке тру морковь.
ЦАРСКИЙ УЖИН за копейки! Самый вкусный рецепт пшеничной каши
Нарезаю мелко лук.
ЦАРСКИЙ УЖИН за копейки! Самый вкусный рецепт пшеничной каши
Сладкий перец очищаю от плодоножки с семенами и нарезаю мелко.
ЦАРСКИЙ УЖИН за копейки! Самый вкусный рецепт пшеничной каши
Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю мясо. Обжариваю помешивая, до схватывания белка. Уменьшаю мощность плиты и выкладываю поверх мяса овощи. Накрываю сковороду крышкой и оставляю тушиться 5 минут. Перемешиваю все ингредиенты и оставляю тушиться еще пять минут под крышкой.
ЦАРСКИЙ УЖИН за копейки! Самый вкусный рецепт пшеничной каши
Добавляю в сковороду, промытую пшеничную крупу, соль и черный молотый перец. Перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и выключаю плиту.
ЦАРСКИЙ УЖИН за копейки! Самый вкусный рецепт пшеничной каши
В горшочки кладу по одной горошине душистого перца.
ЦАРСКИЙ УЖИН за копейки! Самый вкусный рецепт пшеничной каши
Распределяю равномерно овощи с крупой. Поверх кладу по одному лавровому листу. Заливаю кипятком, выше уровня крупы примерно на 1 см. Накрываю горшочки крышками.
ЦАРСКИЙ УЖИН за копейки! Самый вкусный рецепт пшеничной каши
Отправляю в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
ЦАРСКИЙ УЖИН за копейки! Самый вкусный рецепт пшеничной каши
Нежнейшая, ароматная, вкусная и полезная пшеничная каша готова. Приятного аппетита.
ЦАРСКИЙ УЖИН за копейки! Самый вкусный рецепт пшеничной каши
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Крупа пшеничная – 200 г
• Морковь – 1 шт.
• Куриное филе – 300 г
• перец болгарский – 1 шт.
• Лук – 2 шт.
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
• Вода (кипяток) – 400 мл
• Душистый перец, лавровый лист

Присоединяйтесь к группе
Кулинарные идеи  https://ok.ru/group/70000004389459
У нас всегда просто и вкусно!

Комментарии

  • 29 мар 21:42
    Сказать есть чего!!! Рецепт заинтересовал,для разнообразия попробовать стоит,НО,в конце как увидела что кууурицу и овощи,тем более, УЖЕ ПРИПУЩЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ и В ДУХОВКЕ ДЕРЖАТЬ при 180° ЦЕЕЕЛЫЙ ЧАС!!! Ну не знаю,кисель будет или до того развалены,всё развакизино!!! Типа ЛЕЧО когда заготавливаешь и переварить,вот ешь и уже перец,помидора уже отдельно от шкурки,это не дело!!! Ну,попробуем,посмотрим в процессе готовки за сколько будет блюдо готовым!!!