Никогда не выбрасывайте вчерашнее пюре. Я научу вас, что из него приготовить
Я специально готовлю побольше пюре на ужин, так, как знаю, что делать с излишками. У вас тоже часто остается пюре? Тогда приглашаю вас к себе на кухню, где я покажу и расскажу, как дать ему второй шанс. ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Их ТЫРЯТ, а я не успеваю ГОТОВИТЬ!!! Требуют на ЗАВТРАК, ОБЕД и УЖИН. Картофельные лепешки - рецепт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО: Всыпаю в чашу дрожи, сахар и соль. Вливаю слегка подогретое молоко (36-38 градусов) и хорошо перемешиваю, пока растворятся сухие ингредиенты.
Выкладываю в чашу пюре и размешиваю с молоком.
Добавляю сухой укроп и растительное масло. Снова хорошо все перемешиваю.
Постепенно всыпая муку, вымешиваю тесто. Сначала венчиком, а когда загустеет, руками. Накрываю чашу с тестом пищевой пленкой и оставляю на 1 час в тепле.
Смазываю рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом и вымешиваю тесто еще раз. Нарезаю на кусочки. Размер кусочков зависит от диаметра вашей сковороды. Можно приготовить большие лепешки, а можно не очень.
Руками, без скалки, формирую лепешки.
Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и выкладываю лепешку. Обжариваю на малой мощности плиты, с обеих сторон, до румяной корочки.
Вот так легко и просто можно использовать вчерашнее пюре. Непременно приготовьте картофельные лепешки. Это очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • Мука – 600 г • Молоко – 250 мл • Картофельное пюре – 350 г • Масло подсолнечное – 50 мл + • Соль – 2 ч. л. • Сахар – 1 ч. л. • Дрожжи сухие – 1 ч. л. • Укроп сухой – 1 ч. л. • Черный перец – 0,5 ч. л. Присоединяйтесь к группе Кулинарные идеиhttps://ok.ru/group/70000004389459 У нас всегда просто и вкусно!
Кулинарные идеи
Никогда не выбрасывайте вчерашнее пюре. Я научу вас, что из него приготовить
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Всыпаю в чашу дрожи, сахар и соль. Вливаю слегка подогретое молоко (36-38 градусов) и хорошо перемешиваю, пока растворятся сухие ингредиенты.
• Мука – 600 г
• Молоко – 250 мл
• Картофельное пюре – 350 г
• Масло подсолнечное – 50 мл +
• Соль – 2 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Дрожжи сухие – 1 ч. л.
• Укроп сухой – 1 ч. л.
• Черный перец – 0,5 ч. л.
Присоединяйтесь к группе Кулинарные идеи https://ok.ru/group/70000004389459
У нас всегда просто и вкусно!