Так хочется иногда приготовить рис, чтоб был как "по телевизору", чтоб был как "на картинке"... У вас было такое желание? Тогда сегодня вы сможете исполнить свою мечту и приготовить яркий и очень вкусный рассыпчатый рис. А времени для этого понадобится всего 10-12 минут. Минимальное количество ингредиентов и совсем мало вашего времени и красивый и вкусный гарнир на вашем столе. Интересно? Тогда приглашаю на мою кухню, где я расскажу как приготовить вкусный рассыпчатый рис. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО: Разогреваю сковороду с растительным маслом и всыпаю в нее рис. Если вы решили промыть рис, то высушите его хорошо, так как если он будет влажным, блюдо не получится. Помешивая рис, обжариваю его около 2-х минут.
Вливаю к рису 200 мл воды и накрываю сковороду крышкой. Оставляю рис готовится до момента пока вся вода впитается. Займет это примерно 4-5 минут.
По истечении времени, добавляю соль, прованские травы (можете использовать ваши любимые специи) и куркуму.
Перемешиваю рис со специями. Вливаю 300 мл воды и снова накрываю крышкой. Оставляю до полного впитывания воды, еще примерно 4-5 минут.
Вкусный и рассыпчатый рис готов. Осталось только подать его на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • Рис - 250 г • Вода - 500 мл • Соль - 0,5 ч. л. • Куркума - 0,5 ч. л. • Прованские травы - 0,5 ч. л. • Масло подсолнечное - 3 ст. л. Присоединяйтесь к группе Кулинарные идеиhttps://ok.ru/group/70000004389459 У нас всегда просто и вкусно!
Кулинарные идеи
Мой способ приготовления рассыпчатого риса
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:
Разогреваю сковороду с растительным маслом и всыпаю в нее рис. Если вы решили промыть рис, то высушите его хорошо, так как если он будет влажным, блюдо не получится. Помешивая рис, обжариваю его около 2-х минут.
• Рис - 250 г
• Вода - 500 мл
• Соль - 0,5 ч. л.
• Куркума - 0,5 ч. л.
• Прованские травы - 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Присоединяйтесь к группе Кулинарные идеи https://ok.ru/group/70000004389459
У нас всегда просто и вкусно!