Вот что надо готовить на обед, чтоб вся семья осталась довольной. Рецепт бульона с яичной лапшой
Я всегда удивляюсь тем людям, которые не едят первые блюда. Или потому, что и в моей семье и в семье жены, всегда готовили первые блюда, мы привыкли, чтоб они всегда были на обед. Но это правило действует всегда. Даже где-то в поездках, мы всегда на обед заказываем первые блюда. Вот и сегодня, хочу вам предложить интересное первое блюдо, которому я научился у соседки, лет 40 назад. Все просто и очень вкусно. Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как вкусно накормить семью в обед. ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Еврейка научила как приготовить вкусное первое блюдо. Больше 30 лет готовлю по этому рецепту
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО: Для бульона, можно использовать любую часть курицы. У меня окорочок, который я предварительно обработал. Нарезаю его на части и выкладываю в кастрюлю с водой. Отправляю на плиту и в момент закипания снимаю пену.
Пока варится мясо, нарезаю крупными кругляшами морковь. Лук вместе с шелухой разрезаю пополам. Выкладываю овощи на сухую сковороду и обжариваю до румяности.
Добавляю в бульон черный и душистый перец горошком и лавровый лист. Выкладываю морковь с луком и уменьшаю мощность плиты до минимума. Прикрываю кастрюлю крышкой и варю 1,5 часа.
Приготовлю лапшу. Вбиваю в чашу яйца. Всыпаю к ним соль. Вливаю растительное масло и воду. Взбиваю миксером. Постепенно добавляю муку.
Смазываю сковороду маслом и выпекаю яичные блины. Даю им полностью остыть.
Нарезаю укроп и петрушку мелко.
Сворачиваю остывшие блины в рулет и нарезаю.
Бульон готов. Можно подавать. Выкладываю порционно лапшу.
Заливаю ее бульоном.
Добавляю зелень.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: -для бульона- • Куриные окорочка – 1 шт. • Морковь – 0,5 шт. • Лук – 1 шт. • Черный перец горошком • Душистый перец • Лавровый лист • Соль – 0,5 ч. л. • Вода – 1,5 л --для лапши— • Яйца – 3 шт. • Мука – 3 ч. л. • Масло растительное – 1 ч. л. • Вода – 3 ст. л. • Соль – 0,5 ч. л. --для подачи— • Петрушка • Укроп Присоединяйтесь к группе Кулинарные идеи https://ok.ru/group/70000004389459 У нас всегда просто и вкусно!
Кулинарные идеи
Вот что надо готовить на обед, чтоб вся семья осталась довольной. Рецепт бульона с яичной лапшой
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Для бульона, можно использовать любую часть курицы. У меня окорочок, который я предварительно обработал. Нарезаю его на части и выкладываю в кастрюлю с водой. Отправляю на плиту и в момент закипания снимаю пену.
-для бульона-
• Куриные окорочка – 1 шт.
• Морковь – 0,5 шт.
• Лук – 1 шт.
• Черный перец горошком
• Душистый перец
• Лавровый лист
• Соль – 0,5 ч. л.
• Вода – 1,5 л
--для лапши—
• Яйца – 3 шт.
• Мука – 3 ч. л.
• Масло растительное – 1 ч. л.
• Вода – 3 ст. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
--для подачи—
• Петрушка
• Укроп
Присоединяйтесь к группе Кулинарные идеи https://ok.ru/group/70000004389459
У нас всегда просто и вкусно!