Ингредиенты: 🔹Тесто слоеное дрожжевое – 600 гр. 🔹Укроп – 200 гр. 🔹Сулугуни – 200 гр. 🔹Брынза – 150 р. 🔹Масло сливочное – 50 гр. 🔹Перец чёрный молотый – по вкусу 🔹Яйцо – для смазывания
Приготовление: Разогреть духовку до 180°градусоы. Начинка. Промыть укроп, удалить стебли и мелко порубить. Чеснок очистить от шелухи, раздавить и мелко нарезать. Растопить масло в сковороде, добавить укроп и готовить на небольшом огне 2 минуты. Добавьть сыр, поперчить, хорошо перемешать, снять с огня и студить. Раскатайте 2/3 теста и распределить по форме так, чтобы края немного свисали. Выложить начинку ровным слоем, завернуть края теста внутрь. Раскатать оставшееся тесто, выложить поверх начинки и аккуратно закрыть пирог. Накрыть полотенцем и дать пирогу "отдохнуть" 20 минут. Взбить яйцо и смазать им пирог. Вилкой сделать несколько отверстий для выхода пара. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. Подавать остывшим.
Вкусно, а главное полезно!
Пирог из слоёного теста с сулугуни.
Ингредиенты:
🔹Тесто слоеное дрожжевое – 600 гр.
🔹Укроп – 200 гр.
🔹Сулугуни – 200 гр.
🔹Брынза – 150 р.
🔹Масло сливочное – 50 гр.
🔹Перец чёрный молотый – по вкусу
🔹Яйцо – для смазывания
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°градусоы.
Начинка.
Промыть укроп, удалить стебли и мелко порубить.
Чеснок очистить от шелухи, раздавить и мелко нарезать.
Растопить масло в сковороде, добавить укроп и готовить на небольшом огне 2 минуты. Добавьть сыр, поперчить, хорошо перемешать, снять с огня и студить.
Раскатайте 2/3 теста и распределить по форме так, чтобы края немного свисали. Выложить начинку ровным слоем, завернуть края теста внутрь.
Раскатать оставшееся тесто, выложить поверх начинки и аккуратно закрыть пирог. Накрыть полотенцем и дать пирогу "отдохнуть" 20 минут.
Взбить яйцо и смазать им пирог. Вилкой сделать несколько отверстий для выхода пара. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин.
Подавать остывшим.