Попробуйте сочное мясо с румяной корочкой в пряном ягодном маринаде. Цитрус придаст курице потрясающий аромат, а медовое покрытие сделает корочку румяной и сладковатой.Нарубите 2 зубчика чеснока. С одного апельсина мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из него сок.
В блендере взбейте подготовленные ингредиенты с 25 г клюквы, 1 столовой ложкой коричневого сахара, 2 столовыми ложками оливкового масла, таким же количеством мёда, 1 столовой ложкой бальзамического уксуса, ¹⁄₄ чайной ложки соли и щепоткой чёрного перца.
Залейте этим маринадом 4–5 куриных бёдер или голеней. Настаивайте минимум 1 час.
Смажьте маслом форму. Выложите туда мясо вместе с маринадом, добавьте 50 г клюквы. Запекайте в духовке, разогретой до 190 °C, примерно полчаса.
Смешайте по столовой ложке оливкового масла и мёда. Смажьте курицу и готовьте под грилем ещё пару минут. Украсьте дольками апельсина и розмарином.
Вкусно, а главное полезно!
Курица, запечённая с клюквой и апельсином
Попробуйте сочное мясо с румяной корочкой в пряном ягодном маринаде. Цитрус придаст курице потрясающий аромат, а медовое покрытие сделает корочку румяной и сладковатой.Нарубите 2 зубчика чеснока. С одного апельсина мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из него сок.В блендере взбейте подготовленные ингредиенты с 25 г клюквы, 1 столовой ложкой коричневого сахара, 2 столовыми ложками оливкового масла, таким же количеством мёда, 1 столовой ложкой бальзамического уксуса, ¹⁄₄ чайной ложки соли и щепоткой чёрного перца.
Залейте этим маринадом 4–5 куриных бёдер или голеней. Настаивайте минимум 1 час.
Смажьте маслом форму. Выложите туда мясо вместе с маринадом, добавьте 50 г клюквы. Запекайте в духовке, разогретой до 190 °C, примерно полчаса.
Смешайте по столовой ложке оливкового масла и мёда. Смажьте курицу и готовьте под грилем ещё пару минут. Украсьте дольками апельсина и розмарином.