Попробуйте интересную вариацию нестареющей классики. Филе, запечённое под шапкой из помидоров, лука и сыра, выйдет необыкновенно нежным. Репчатый лук придаст блюду приятный аромат, а томаты — сочность и очень лёгкую кислинку.Разрежьте 900 г филе красной рыбы на крупные порционные кусочки. Приправьте солью и перцем по вкусу со всех сторон. Выложите в смазанную маслом форму.
Сверху разложите тонкие ломтики 1–2 помидоров. Крупно порубите 2 головки репчатого лука и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза и зеленью.
Покройте луковой массой помидоры. Посыпьте 150 г тёртого сыра.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, примерно на 20 минут.
Вкусно, а главное полезно!
Красная рыба по-французски
Попробуйте интересную вариацию нестареющей классики. Филе, запечённое под шапкой из помидоров, лука и сыра, выйдет необыкновенно нежным. Репчатый лук придаст блюду приятный аромат, а томаты — сочность и очень лёгкую кислинку.Разрежьте 900 г филе красной рыбы на крупные порционные кусочки. Приправьте солью и перцем по вкусу со всех сторон. Выложите в смазанную маслом форму.Сверху разложите тонкие ломтики 1–2 помидоров. Крупно порубите 2 головки репчатого лука и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза и зеленью.
Покройте луковой массой помидоры. Посыпьте 150 г тёртого сыра.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, примерно на 20 минут.