Порубите 150 г шпината. Разогрейте 2 чайные ложки растительного масла. Готовьте шпинат, пока он немного не увянет.
Добавьте 1 измельчённый зубчик чеснока, по ¹⁄₄ чайной ложки соли и молотого чёрного перца. Смешайте с 4 столовыми ложками крем‑сыра, 30 г тёртого пармезана и 80 г моцареллы.
Подготовьте 4 филе лосося или другой красной рыбы. Сделайте на каждом глубокий надрез, чтобы получился карман. Посолите и поперчите внутри и снаружи. Наполните сырной массой.
Выложите в форму, смазанную маслом. Полейте 2 чайными ложками растительного масла. Положите несколько лимонных ломтиков.
Запекайте в духовке, разогретой до 220 °C, в течение 10–15 минут.
Вкусно, а главное полезно!
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Порубите 150 г шпината. Разогрейте 2 чайные ложки растительного масла. Готовьте шпинат, пока он немного не увянет.Добавьте 1 измельчённый зубчик чеснока, по ¹⁄₄ чайной ложки соли и молотого чёрного перца. Смешайте с 4 столовыми ложками крем‑сыра, 30 г тёртого пармезана и 80 г моцареллы.
Подготовьте 4 филе лосося или другой красной рыбы. Сделайте на каждом глубокий надрез, чтобы получился карман. Посолите и поперчите внутри и снаружи. Наполните сырной массой.
Выложите в форму, смазанную маслом. Полейте 2 чайными ложками растительного масла. Положите несколько лимонных ломтиков.
Запекайте в духовке, разогретой до 220 °C, в течение 10–15 минут.