Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Измельчите 3 зубчика чеснока. Смешайте с 3 столовыми ложками растительного масла, 100 г жидкого мёда, ¹⁄₂–1 чайной ложкой молотого чёрного перца и 80 мл соевого соуса.

Нарежьте 3–4 филе куриных грудок средними кусочками. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте под плёнкой в холодильнике на 30–60 минут.

Замочите длинные деревянные шпажки в воде на 15–20 минут. Нарежьте пару болгарских перцев такими же кусочками, как мясо.

Чередуя, нанижите курицу и овощи на шпажки. Смажьте маринадом. Выложите на форму так, чтобы края шпажек были на краях формы.

Запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, 15–20 минут.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке - 971198201938

Комментарии

Комментариев нет.