Мясо по-французски с соусом бешамель

Нарежьте 250 г шампиньонов пластинками, 1–2 луковицы — небольшими кусочками.

Обжарьте лук с маслом до мягкости. Закиньте грибы и готовьте 2–3 минуты.

Нарежьте 800 г свинины крупными порционными кусками. Накройте плёнкой и отбейте. Натрите солью и чёрным перцем.

Выложите мясо в форму, смазанную маслом. Сверху поместите грибы с луком.

Растопите в сковороде 50 г сливочного масла. Всыпьте 1¹⁄₂–2 столовые ложки муки и перемешивайте 1 минуту. Не останавливаясь, медленно влейте 500 мл молока.

Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом. Готовьте ещё немного до загустения.

Залейте свинину соусом бешамель. Посыпьте 150 г тёртого сыра.

Запекайте при температуре 180 °C около 35–40 минут.
Мясо по-французски с соусом бешамель - 971198239058

Комментарии

Комментариев нет.