Цезарь с курицей

Ингредиенты
1 филе куриной грудки;
соль и перец — по вкусу;
приправа для курицы — опционально;
4 столовые ложки растительного масла;
несколько ломтиков батона или багета;
1 зубчик чеснока;
2 филе анчоусов;
пармезан — по вкусу;
5 столовых ложек майонеза;
1 столовая ложка белого винного уксуса;
1–2 чайные ложки воды;
листовой салат — по вкусу.
Приготовление
Филе натрите солью, перцем и, если хотите, приправами для курицы.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на сильном огне. Подрумяньте филе примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь до небольшого и накройте крышкой. Обжаривайте курицу ещё по 2–3 минуты с обеих сторон. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5–7 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Хлеб нарежьте кубиками. Выложите на застеленный фольгой противень. Сбрызните оставшимся маслом и слегка посолите. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут. В середине приготовления переверните. Выложите на тарелку и остудите.

Чеснок пропустите через пресс. Анчоусы разомните вилкой или измельчите ножом. Натрите пармезан на мелкой тёрке.

Смешайте майонез с уксусом, анчоусами, чесноком, 1–2 чайными ложками воды и столовой ложкой пармезана. Перемешайте.

Листовой салат крупно нарубите или нарвите руками. Выложите на тарелку. Добавьте сухарики и порезанную на кусочки курицу. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.
Цезарь с курицей - 971214372434

Комментарии

Комментариев нет.