ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:
● 100 г сливочного масла
● 150 г муки
● 150 г творога
● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
● 500 г вишни
● 10 г желатина
Приготовление:
1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут
2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
3. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник.Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.
2) Творожный чизкейк
Ингредиенты:
Для коржа:
● Печенье - 400 г
● Масло сливочное - 150 г
Для творожного слоя:
● Творог - 700 г
● Сливки - 400 мл
● Сахар - 200 г
● Ванилин
● Желатин - 25 г
Для фруктового слоя:
● Киви - 1 шт.
● Клубника - 4 шт.
● Желе - 1 пакет
Приготовление:
1. Печенье можно взять «Юбилейное», «Сахарное», «Детское» или любое песочное.Сделать это можно, как в блендере, так и просто скалкой.
2. Печенье смешать со сливочным маслом.
3. Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой.Заготовку из печенья выложить на форму и аккуратно распределить по дну, поверхность выровнять. Форму отправить в холодильник и дать ему охладиться.
4. Творог перетереть через сито или взбить блендером в пышную массу. Желатин залить водой и оставить для набухания. Сливки взбить с сахаром, добавить ванилин и соединить с творогом. Пока подготавливали сливки, желатин растворился в воде.Соединить сливочно-творожную массу с желатином.Творожную массу выложить в форму на слой из печенья и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Застывшая творожная масса очень красива сама по себе, но добавить еще ярких красок можно используя красную клубнику и зеленый киви. Желейный слой. Приготовить желе по инструкции на упаковке. Из одного пакетика получается 1 стакан желе. 50 мл желе отлить в отдельный стакан. Оставшееся желе вылить на застывший творожный слой и оставить в холодильнике. Уложить нарезанные кусочки фруктов в центр остывшего чизкейка.Тонким слоем желе покрыть фруктами Отправить простой чизкейк из творога в холодильник на пару часов, до застывания желе.
3) Творожный чизкейк.
Ингредиенты:
Для коржа:
● Печенье - 400 г
● Масло сливочное - 150 г
Для творожного слоя:
● Творог - 700 г
● Сливки - 400 мл
● Сахар - 200 г
● Ванилин
● Желатин - 25 г
Для фруктового слоя:
● Киви - 1 шт.
● Клубника - 4 шт.
● Желе - 1 пакет
Приготовление:
1. Печенье можно взять «Юбилейное», «Сахарное», «Детское» или любое песочное.Сделать это можно, как в блендере, так и просто скалкой.
2. Печенье смешать со сливочным маслом.
3. Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой.Заготовку из печенья выложить на форму и аккуратно распределить по дну, поверхность выровнять. Форму отправить в холодильник и дать ему охладиться.
4. Творог перетереть через сито или взбить блендером в пышную массу. Желатин залить водой и оставить для набухания. Сливки взбить с сахаром, добавить ванилин и соединить с творогом. Пока подготавливали сливки, желатин растворился в воде.Соединить сливочно-творожную массу с желатином.Творожную массу выложить в форму на слой из печенья и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Застывшая творожная масса очень красива сама по себе, но добавить еще ярких красок можно используя красную клубнику и зеленый киви.

ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК  - 971090880850

Комментарии

Комментариев нет.