Ингредиенты: Соба гречневая 150 г Утиная грудка 1 шт. 250 г Болгарский перец красный ½ шт. Болгарский перец жёлтый ½ шт. Морковь ½ шт. Зелёный лук перья 5 пучков Чеснок 2 зубчика Имбирь 20 г Соус терияки 100 г Кунжут белый 2 г Соль, перец по вкусу Приготовление: * На коже грудки сделать диагональные надрезы крест-накрест, прорезав жир и слегка мясо. * Отправить грудку кожей вниз на разогретую сухую сковороду, обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета. Во время приготовления посолить и поперчить. А затем завернуть в фольгу, чтобы утка дошла до готовности. * Овощи: имбирь и морковь нарезать соломкой, чеснок слайсами. Болгарские перцы тонкими брусочками и зелёный лук (4 пучка из перьев) крупными брусками. * Кипящую воду посолить, отправить собу в кастрюлю и варить 7 минут на медленном огне. * На утином вытопленном жире обжарить на сильном огне морковь, затем добавить имбирь и чеснок. Через минуту добавить перцы и зелёный лук. * Собу откинуть на сито, оставив немного воды. Отправить лапшу к овощам и слегка обжарить. * К лапше с овощами добавить соус терияки и перемешать. Влить оставшуюся воду от лапши и перемешать. * Грудку нарезать тонкими слайсами Сервировка: * На порционные тарелки переложить лапшу с овощами в соусе, сверху выложить слайсы утиной грудки. Украсить мелко нарезанным зелёным луком и кунжутными семечками.
Шедевры кулинарии! Вкусные рецепты
Рецепт собы с утиной грудкой и соусом терияки
Ингредиенты:
Соба гречневая 150 г
Утиная грудка 1 шт. 250 г
Болгарский перец красный ½ шт.
Болгарский перец жёлтый ½ шт.
Морковь ½ шт.
Зелёный лук перья 5 пучков
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 20 г
Соус терияки 100 г
Кунжут белый 2 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
* На коже грудки сделать диагональные надрезы крест-накрест, прорезав жир и слегка мясо.
* Отправить грудку кожей вниз на разогретую сухую сковороду, обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета. Во время приготовления посолить и поперчить. А затем завернуть в фольгу, чтобы утка дошла до готовности.
* Овощи: имбирь и морковь нарезать соломкой, чеснок слайсами. Болгарские перцы тонкими брусочками и зелёный лук (4 пучка из перьев) крупными брусками.
* Кипящую воду посолить, отправить собу в кастрюлю и варить 7 минут на медленном огне.
* На утином вытопленном жире обжарить на сильном огне морковь, затем добавить имбирь и чеснок. Через минуту добавить перцы и зелёный лук.
* Собу откинуть на сито, оставив немного воды. Отправить лапшу к овощам и слегка обжарить.
* К лапше с овощами добавить соус терияки и перемешать. Влить оставшуюся воду от лапши и перемешать.
* Грудку нарезать тонкими слайсами
Сервировка:
* На порционные тарелки переложить лапшу с овощами в соусе, сверху выложить слайсы утиной грудки. Украсить мелко нарезанным зелёным луком и кунжутными семечками.