Классический салат «Московский» с докторской колбасой


Советский вариант дореволюционного «майонеза из дичи» содержал курицу вместо рябчиков, зеленый горошек вместо каперсов и морковку вместо похожих лишь по цвету раковых шеек. Но и он стал мощным прорывом в будущее, оставшимся у нас на многие десятилетия. Вскоре и курица нашла себе замену в виде докторской колбасы, и салат стал «Московским».

Ингредиенты:

4 шт. среднего картофеля
1 средняя морковь
4 яйца, сваренных вкрутую
300 г докторской колбасы
4 шт. маринованных огурцов (можно свежих)
1 банка (200 г) зеленого горошка
4 ст. л. майонеза
листья петрушки и укропа по желанию
свежемолотый черный перец
соль

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1

Сварить морковь и картофель. Остудить. Яйца сварить вкрутую (10 минут), остудить под струей холодной воды. Очистить от скорлупы.

Шаг 2

Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.

Шаг 3

Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
Мелко нарезать зелень.

Шаг 4

Слить воду из банки с горошком. В нарезанные ингредиенты добавить горошек, нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.

Хозяйке на заметку

Вместо маринованных огурцов можно положить огурцы соленые или свежие. Если салат простоял в холодильнике больше суток, перед подачей на стол достать его заранее, чтобы немного согрелся — так раскроется вкус салата.
Классический салат «Московский» с докторской колбасой - 970495843922

Комментарии

Комментариев нет.