Классический салат «Московский» с докторской колбасой
Советский вариант дореволюционного «майонеза из дичи» содержал курицу вместо рябчиков, зеленый горошек вместо каперсов и морковку вместо похожих лишь по цвету раковых шеек. Но и он стал мощным прорывом в будущее, оставшимся у нас на многие десятилетия. Вскоре и курица нашла себе замену в виде докторской колбасы, и салат стал «Московским».
Ингредиенты:
4 шт. среднего картофеля 1 средняя морковь 4 яйца, сваренных вкрутую 300 г докторской колбасы 4 шт. маринованных огурцов (можно свежих) 1 банка (200 г) зеленого горошка 4 ст. л. майонеза листья петрушки и укропа по желанию свежемолотый черный перец соль
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1
Сварить морковь и картофель. Остудить. Яйца сварить вкрутую (10 минут), остудить под струей холодной воды. Очистить от скорлупы.
Шаг 2
Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.
Шаг 3
Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате. Мелко нарезать зелень.
Шаг 4
Слить воду из банки с горошком. В нарезанные ингредиенты добавить горошек, нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.
Хозяйке на заметку
Вместо маринованных огурцов можно положить огурцы соленые или свежие. Если салат простоял в холодильнике больше суток, перед подачей на стол достать его заранее, чтобы немного согрелся — так раскроется вкус салата.
Шедевры кулинарии! Вкусные рецепты
Классический салат «Московский» с докторской колбасой
Советский вариант дореволюционного «майонеза из дичи» содержал курицу вместо рябчиков, зеленый горошек вместо каперсов и морковку вместо похожих лишь по цвету раковых шеек. Но и он стал мощным прорывом в будущее, оставшимся у нас на многие десятилетия. Вскоре и курица нашла себе замену в виде докторской колбасы, и салат стал «Московским».
Ингредиенты:
4 шт. среднего картофеля
1 средняя морковь
4 яйца, сваренных вкрутую
300 г докторской колбасы
4 шт. маринованных огурцов (можно свежих)
1 банка (200 г) зеленого горошка
4 ст. л. майонеза
листья петрушки и укропа по желанию
свежемолотый черный перец
соль
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1
Сварить морковь и картофель. Остудить. Яйца сварить вкрутую (10 минут), остудить под струей холодной воды. Очистить от скорлупы.
Шаг 2
Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.
Шаг 3
Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
Мелко нарезать зелень.
Шаг 4
Слить воду из банки с горошком. В нарезанные ингредиенты добавить горошек, нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.
Хозяйке на заметку
Вместо маринованных огурцов можно положить огурцы соленые или свежие. Если салат простоял в холодильнике больше суток, перед подачей на стол достать его заранее, чтобы немного согрелся — так раскроется вкус салата.