Ингредиенты: 🔹Горбуша - 1 шт. 🔹Помидоры - 2 шт. 🔹Чеснок - 2 зубчика 🔹Сметана - 200 гр. 🔹Сыр - 100 гр. 🔹Мука - 1 ч.л. 🔹Зелень по вкусу и желанию 🔹Лимон - 1 долька 🔹Масло растительное - 2 ст.л. 🔹Соль по вкусу 🔹Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление: Заливка: Сыр натереть на тёрке, добавить сметану и муку, разведённую в 3 ст. л. воды. По желанию можно добавить зелень и чеснок. Нарезать рыбу пластом, отделить от костей, посолить, поперчить с двух сторон выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом. Дать время замариноваться минут 15. Сверху выложить кружки помидоров, залить сырно-сметанной заливкой. Накрыть фольгой и отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов на 30 минут.
Шедевры кулинарии! Вкусные рецепты
Новогодняя Горбуша под сырно-чесночным соусом.
Ингредиенты:🔹Горбуша - 1 шт.
🔹Помидоры - 2 шт.
🔹Чеснок - 2 зубчика
🔹Сметана - 200 гр.
🔹Сыр - 100 гр.
🔹Мука - 1 ч.л.
🔹Зелень по вкусу и желанию
🔹Лимон - 1 долька
🔹Масло растительное - 2 ст.л.
🔹Соль по вкусу
🔹Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Заливка:
Сыр натереть на тёрке, добавить сметану и муку, разведённую в 3 ст. л. воды. По желанию можно добавить зелень и чеснок.
Нарезать рыбу пластом, отделить от костей, посолить, поперчить с двух сторон выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом. Дать время замариноваться минут 15.
Сверху выложить кружки помидоров, залить сырно-сметанной заливкой. Накрыть фольгой и отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов на 30 минут.