Приготовление: В глубокую миску переложить творожный сыр, сметану и свежий рубленый укроп, чуть посолить и поперчить. Перемешать массу до однородного состояния, она должна быть легко намазываемой на блинчики. В другой миске вбить яйца, добавить муку без горки, молоко, соль и сахар. Смешать тесто до однородного состояния, дать ему время постоять перед выпеканием блинов. Смазать слегка сковороду растительным маслом перед первым блином. Вылить по половине половника теста на сковороду и выпекать блинчики до золотистого цвета. Дайте блинам полностью остыть и щедро смазать их творожной начинкой. Скрутить все блины рулетом и отправить в холодильник на час - нужно, чтобы начинка застыла и блинчики хорошо держали форму. Спустя время нарезать блинчики одинаковой длиной ~5 см. и украсить сверху красной икрой. ❗Если блинчики не хотят "стоять", то положить их на бок, а икру положить не на срез, а сверху.
Шедевры кулинарии! Вкусные рецепты
Еще одно новогоднее лакомство! Блинчики с икрой и творожным сыром.
Ингредиенты:🔹Икра красная - 80 гр
🔹Творожный сыр - 200 гр.
🔹Сметана - 2-3 ст.л.
🔹Укроп свежий - несколько веточек
🔹Яйцо куриное - 3 шт.
🔹Мука - 3 ст.л.
🔹Молоко - 100 гр
🔹Сахар - щепотка
🔹Соль - щепотка
🔹Масло растительное
Приготовление:
В глубокую миску переложить творожный сыр, сметану и свежий рубленый укроп, чуть посолить и поперчить.
Перемешать массу до однородного состояния, она должна быть легко намазываемой на блинчики.
В другой миске вбить яйца, добавить муку без горки, молоко, соль и сахар.
Смешать тесто до однородного состояния, дать ему время постоять перед выпеканием блинов.
Смазать слегка сковороду растительным маслом перед первым блином.
Вылить по половине половника теста на сковороду и выпекать блинчики до золотистого цвета.
Дайте блинам полностью остыть и щедро смазать их творожной начинкой.
Скрутить все блины рулетом и отправить в холодильник на час - нужно, чтобы начинка застыла и блинчики хорошо держали форму.
Спустя время нарезать блинчики одинаковой длиной ~5 см. и украсить сверху красной икрой.
❗Если блинчики не хотят "стоять", то положить их на бок, а икру положить не на срез, а сверху.