Манты с фаршем

Ингредиенты:
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Чеснок 1 зуб.
Зеленый перец 1шт.
Красный перец 1шт.
Помидор 1шт.
Соль, специи
Свежая зелень
Для начинки:
Фарш 300г.
Лук 1шт.
Картошка 2шт.
Соль, перец
Прованские травы 0,5чл.
Для пельменного теста:
Мука 500-550г.
Теплая вода 250г.
Соль щепотка
Яйцо 1шт.
Приготовление:
В сковороду добавляем масло и обжариваем пару минут лук, морковь и чеснок. Добавляем зеленый красный перец, помидор, соль, специи и обжариваем еще 5 минут. Для начинки смешиваем фарш, лук, нарезанный кубиком картофель, соль, перец и прованские травы. Пельменное тесто тонко раскатываем, кладем начинку и делаем треугольники, как показано на видео. Манты выкладываем на овощи, заливаем водой, закрываем крышкой и оставляем на 25 минут.
#обед #ужин

Видео
00:40
Видео

Комментарии

  • 31 окт 2023 17:04
    Это конечно не манты,но интересно
  • 1 ноя 2023 22:40
    У меня частенько манты не все помещаются в мантоварку. И я оставшиеся манты укладываю в морозилку. И бывает день когда я их так готовлю с овощами вроде и не то что в мантоварки но и так тоже очень даже вкусненько. Кстати с пельменями или варениками которые остались не в большом количестве со вчера тоже можно импровезировать и так же приготовить с овощами