просто и безумно вкусно! Слоенное тесто - 500 гр. (бездрожжевое) Желток яичный - 1 шт. Для заварного крема: Молоко - 200 гр. Желток яичный - 1 шт. Кукурузный крахмал - 20 гр. Сахар- 2 ст. л. Ванилин Тесто разморозить, слегка раскатать. Сложить конвертики или любую другую любимую форму. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать на пергаменте в заранее разогретой духовке 15-20 минут. Варим крем. Соединяем молоко, желток, подсластитель и ванилин. Хорошо перемешиваем, прогреваем на среднем огне и постепенно добавляем крахмал, доводим до густой консистенции. Выкладываем крем на полностью остывшие слойки, дополняем фруктами и ягодами. Вот такая красота получается 💔
Кулинарные хитрости и вкусные рецепты
Слойки с заварным кремом 🍑
просто и безумно вкусно!
Слоенное тесто - 500 гр. (бездрожжевое)
Желток яичный - 1 шт.
Для заварного крема:
Молоко - 200 гр.
Желток яичный - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 20 гр.
Сахар- 2 ст. л.
Ванилин
Тесто разморозить, слегка раскатать. Сложить конвертики или любую другую любимую форму. Смазать слегка взбитым желтком.
Выпекать на пергаменте в заранее разогретой духовке 15-20 минут.
Варим крем. Соединяем молоко, желток, подсластитель и ванилин. Хорошо перемешиваем, прогреваем на среднем огне и постепенно добавляем крахмал, доводим до густой консистенции.
Выкладываем крем на полностью остывшие слойки, дополняем фруктами и ягодами.
Вот такая красота получается 💔