Нам потребуется: капуста — одна головка, морковь — 1 штука, растительное масло — 100 гр, уксус 9% — 2 столовые ложки, соль — 1 чайная ложка, сахар — 2 чайная ложки, кориандр — 1 чайная ложка, красный перец (острый) — ½ чайной ложки, душистый перец — ½ чайной ложки, тмин — ½ чайной ложки, чеснок — 3 зубка. Как приготовить : Капусту обчищаем от верхних листьев, моем, и измельчаем на крупные куски и складываем в посуду подходящего размера. Добавляем соль, сахар. Давим руками, пока не появится сок. Морковь чистим, моем и натираем на терке для моркови по-корейски (можно и на обыкновенной крупной терке). Чеснок чистим и натираем на мелкой терке в миску с натертой морковкой. Теперь, приготовление маринада для маринованной капусты по-корейски. На сковороде разогреваем подсолнечное масло до появления легкого дымка. Снимаем с огня и добавляем приготовленные специи. Даем им прокалиться в раскаленном масле 5-10 секунд и выливаем все вместе в миску с морковью и чесноком. Хорошо перемешиваем. В миску с капустой добавляем морковку, уксус и перемешиваем. Перемещаем капусту с морковью в посуду для маринования, сверху накрываем тарелкой и ставим груз. Даем постоять в теплом помещении 10-12 часов. Маринованная капуста по-корейски готова к употреблению. Можем угощать родных и гостей. В холодильнике или погребе такая капуста может храниться несколько месяцев.
Кулинарные хитрости и вкусные рецепты
Рецепт маринованной капусты по-корейски
Нам потребуется:
капуста — одна головка,
морковь — 1 штука,
растительное масло — 100 гр,
уксус 9% — 2 столовые ложки,
соль — 1 чайная ложка,
сахар — 2 чайная ложки,
кориандр — 1 чайная ложка,
красный перец (острый) — ½ чайной ложки,
душистый перец — ½ чайной ложки,
тмин — ½ чайной ложки,
чеснок — 3 зубка.
Как приготовить :
Капусту обчищаем от верхних листьев, моем, и измельчаем на крупные куски и складываем в посуду подходящего размера.
Добавляем соль, сахар. Давим руками, пока не появится сок.
Морковь чистим, моем и натираем на терке для моркови по-корейски (можно и на обыкновенной крупной терке).
Чеснок чистим и натираем на мелкой терке в миску с натертой морковкой.
Теперь, приготовление маринада для маринованной капусты по-корейски.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло до появления легкого дымка.
Снимаем с огня и добавляем приготовленные специи.
Даем им прокалиться в раскаленном масле 5-10 секунд и выливаем все вместе в миску с морковью и чесноком. Хорошо перемешиваем.
В миску с капустой добавляем морковку, уксус и перемешиваем.
Перемещаем капусту с морковью в посуду для маринования, сверху накрываем тарелкой и ставим груз.
Даем постоять в теплом помещении 10-12 часов.
Маринованная капуста по-корейски готова к употреблению. Можем угощать родных и гостей.
В холодильнике или погребе такая капуста может храниться несколько месяцев.