Сочный стейк из индейки с домашним чимичурри

Ингредиенты:
Основные:

стейки из индейки «Индилайт» — 4 шт.
оливковое масло — 20 мл
соевый соус — 20 мл
Для домашнего чимичурри:

оливковое масло — 100 мл
свежая петрушка — 1 пучок
свежая кинза — 1 пучок
репчатый лук — 1 шт.
винный уксус — 50 мл
чеснок — 2 зубчика
орегано сушеный — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец чили — по вкусу
Способ приготовления:
Стейки из индейки от «Индилайт» смажьте смесью соевого соуса и оливкового масла. Оставьте на 15 минут. В это время можно включить духовку и поставить в нее форму для запекания.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо по 1,5–2 минуты с каждой стороны без масла.
Переложите птицу в нагретую форму и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, еще на 15–20 минут.
Для соуса измельчите зелень, лук, чеснок и перец чили. Перец заранее нужно очистить от семян и перегородок. Лучше использовать обычный нож, тогда чимичурри получится более насыщенным. Но если нет времени, можно использовать блендер.
Смешайте нарезку с оливковым маслом и винным уксусом, добавьте сушеный орегано и соль по вкусу.
Дайте соусу настояться в течение 15 минут и подавайте с готовыми стейками из индейки от «Индилайт».
Сочный стейк из индейки с домашним чимичурри - 971113756242

Комментарии

Комментариев нет.