стейки из индейки «Индилайт» — 3 шт. сливочное масло — 30 г растительное масло — 30 мл чеснок — 2 зубчика тимьян — 3 веточки соль — по вкусу черный перец — по вкусу Для овощной смеси:
консервированная фасоль — 100 г консервированная кукуруза — 100 г зеленый замороженный горошек — 100 г замороженная стручковая фасоль — 100 г мини-кукуруза — 50 г перец болгарский — 1 шт. репчатый лук — 1 шт. чеснок — 2 зубчика растительное масло — 2 ст. л. карри — 2 ч. л. соль — по вкусу Способ приготовления: Подготовьте все овощи и бобовые для гарнира. Замороженному горошку и фасоли нужно дать оттаять. Лук и чеснок измельчите, болгарский перец нарежьте соломкой, початки мини-кукурузы нарежьте на круги. В большой сковороде обжарьте на растительном масле лук и чеснок. Как только зажарка станет золотой, добавьте горошек и стручковую фасоль, томите все вместе на среднем огне 5–7 минут. Добавьте мини-кукурузу и болгарский перец, жарьте все вместе еще 5–7 минут. Затем положите фасоль и консервированную кукурузу, приправьте по вкусу и тушите до желаемой консистенции. Можно прогреть их вместе еще 5–7 минут и убрать с огня, тогда овощи останутся хрустящими. А можно томить до мягкости. Стейки из индейки от «Индилайт» посолите и поперчите. Хорошо разогрейте чистую сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте на ней мясо по 1–2 минуты с каждой стороны. Добавьте сливочное масло, раздавленный чеснок и веточки тимьяна. Обжаривайте птицу еще около 5 минут, переворачивая каждые 2,5 минуты и поливая раскаленным маслом. Подавайте готовые стейки из индейки от «Индилайт» с овощным гарниром.
Кулинарные хитрости и вкусные рецепты
Стейки из индейки с овощным гарниром
Ингредиенты:Основные:
стейки из индейки «Индилайт» — 3 шт.
сливочное масло — 30 г
растительное масло — 30 мл
чеснок — 2 зубчика
тимьян — 3 веточки
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
Для овощной смеси:
консервированная фасоль — 100 г
консервированная кукуруза — 100 г
зеленый замороженный горошек — 100 г
замороженная стручковая фасоль — 100 г
мини-кукуруза — 50 г
перец болгарский — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст. л.
карри — 2 ч. л.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте все овощи и бобовые для гарнира. Замороженному горошку и фасоли нужно дать оттаять.
Лук и чеснок измельчите, болгарский перец нарежьте соломкой, початки мини-кукурузы нарежьте на круги.
В большой сковороде обжарьте на растительном масле лук и чеснок.
Как только зажарка станет золотой, добавьте горошек и стручковую фасоль, томите все вместе на среднем огне 5–7 минут.
Добавьте мини-кукурузу и болгарский перец, жарьте все вместе еще 5–7 минут.
Затем положите фасоль и консервированную кукурузу, приправьте по вкусу и тушите до желаемой консистенции. Можно прогреть их вместе еще 5–7 минут и убрать с огня, тогда овощи останутся хрустящими. А можно томить до мягкости.
Стейки из индейки от «Индилайт» посолите и поперчите.
Хорошо разогрейте чистую сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте на ней мясо по 1–2 минуты с каждой стороны.
Добавьте сливочное масло, раздавленный чеснок и веточки тимьяна. Обжаривайте птицу еще около 5 минут, переворачивая каждые 2,5 минуты и поливая раскаленным маслом.
Подавайте готовые стейки из индейки от «Индилайт» с овощным гарниром.