Ингредиенты: 🔹Свинина - 1,5 кг 🔹Яблоки - 3 шт. 🔹Лук репчатый - 3 шт. 🔹Мок яблочный - 1 л 🔹Бульон мясной - 250 мл 🔹Тимьян - 3 веточки 🔹Лавровый лист - 4 шт. 🔹Масло оливковое - 2 ст. л. 🔹Соль по вкусу 🔹Перец черный по вкусу
Приготовление: Вымыть и обсушить мясо, натереть его солью и перцем. Сделать неглубокие косые надрезы. Яблоки и лук очистить и нарезать восьмушками. Обжарить мясо до золотистого цвета, выложить в форму для запекания, добавить яблоки, лук, тимьян и лавровый лист. Влить сок и бульон, готовить в форме, закрытой крышкой (или фольгой) при 160 градусах 2,5 часа. Затем снять крышку и готовить еще 30 минут при 180 градусах. Образовавшуюся жидкость уварить до загустения. Подать мясо с луком и яблоками, полив соусом.
Кулинарные хитрости и вкусные рецепты
Свинина по-немецки.
Ингредиенты:🔹Свинина - 1,5 кг
🔹Яблоки - 3 шт.
🔹Лук репчатый - 3 шт.
🔹Мок яблочный - 1 л
🔹Бульон мясной - 250 мл
🔹Тимьян - 3 веточки
🔹Лавровый лист - 4 шт.
🔹Масло оливковое - 2 ст. л.
🔹Соль по вкусу
🔹Перец черный по вкусу
Приготовление:
Вымыть и обсушить мясо, натереть его солью и перцем.
Сделать неглубокие косые надрезы.
Яблоки и лук очистить и нарезать восьмушками.
Обжарить мясо до золотистого цвета, выложить в форму для запекания, добавить яблоки, лук, тимьян и лавровый лист.
Влить сок и бульон, готовить в форме, закрытой крышкой (или фольгой) при 160 градусах 2,5 часа.
Затем снять крышку и готовить еще 30 минут при 180 градусах.
Образовавшуюся жидкость уварить до загустения.
Подать мясо с луком и яблоками, полив соусом.