Курица по-гавайски.

Ингредиенты:
🔹Филе куриной грудки -700- 800 гр.
🔹Ананас консервированный - 1 банка
🔹Маслины б/к - по желанию
🔹Соль по вкусу
🔹Перец чёрный молотый по вкусу
🔹Майонез - 100 гр.
🔹Сыр твёрдый - 200 гр.

Приготовление:
Ананасы извлечь из банки и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
У куриного филе удалить лишний жир и плёночки.
Отбить филе до толщины примерно 0,5-0,7 сантиметра. Делать это надо аккуратно, чтобы мясо не разорвалось.
Отбитое мясо разрезать на порционные куски размером с кольцо ананаса и сложить в миску, добавить все специи и перемешать. Оставить курицу мариноваться на 30 минут.
В это время натереть сыр на крупной тёрке.
Дно противня смазать маслом и выложить на неё промаринованные кусочки куриного филе.
Смазать каждый кусочек майонезом. Поверх майонеза выложить колечко ананаса.
В середину ананаса положить по маслине.
Обильно посыпать каждый кусок курицы сыром, поставить форму в духовку.
Запекайте в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов 40-45 минут до румяной сырной корочки.
❗Вместо ананаса кольцами можно использовать ананасы кусочками.
#нг #новыйгод #курица #новогоднийстол #вкусно #ананасы
Курица по-гавайски. - 970879470674

Комментарии

Комментариев нет.