πŸ“Œ Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… питания содСрТатся трансТиры:

Π Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ содСрТат трансТиры. НСкоторыС ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… β€” ΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅ источники трансТиров, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, фастфуд, Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ β€” скрытыС, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅, шоколад, соусы. НиТС прСдставлСн список основных источников Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²:
πŸ‘‰ фастфуд. К этой Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ΅ относятся блюда, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Тарятся Π² ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠΌ количСствС масла ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° Π΄ΠΎ хрустящСй ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ (ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠ° Ρ„Ρ€ΠΈ, наггСтсы, Π³Π°ΠΌΠ±ΡƒΡ€Π³Π΅Ρ€Ρ‹, Ρ…ΠΎΡ‚-Π΄ΠΎΠ³ΠΈ, ΡˆΠ°ΡƒΡ€ΠΌΠ° ΠΈ Ρ‚. Π΄.);
πŸ‘‰ сладкая сдоба, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ (ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ, Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠΈ, сосиски Π² тСстС, ΠΏΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ, ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅);
πŸ‘‰ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ сладости (Π²Π°Ρ„Π»ΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅);
πŸ‘‰ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅, Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ сливок, шоколад с использованиСм Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ;
πŸ‘‰ снСки (чипсы, сухарики, ΠΏΠΎΠΏΠΊΠΎΡ€Π½, ΠΊΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹);
πŸ‘‰ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ сосиски, колбасы, ΡΠ°Ρ€Π΄Π΅Π»ΡŒΠΊΠΈ, Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Π°, Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½, солСная ΠΈ копчСная Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΠ°, консСрвы;
πŸ‘‰ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ (наггСтсы, ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹, ΠΏΠΈΡ†Ρ†Π°);
πŸ‘‰ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ соусы;
πŸ‘‰ сухиС смСси для приготовлСния Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ΅ΠΉ, супов, соусов, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ², Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ².
НСрСдко ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΈΠ΄ΡƒΡ‚ Π½Π° хитрости ΠΈ ΠΌΠ°ΡΠΊΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ масла ΠΏΠΎΠ΄ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ названиями. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ состав ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. НаличиС Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ вас Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ всС ΠΎΠ½ΠΈ относятся ΠΊ трансТирам:
β€’ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€;
β€’ кондитСрский ΠΆΠΈΡ€;
β€’ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ эквивалСнт масла ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ;
β€’ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π°;
β€’ ΠΆΠΈΡ€ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ назначСния;
β€’ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ сливки;
β€’ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½;
β€’ спрСд;
β€’ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ частично Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ ΠΈΠ»ΠΈ масло.
❗️Если ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· этих Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠΉ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² составС, Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ этот Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€.

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.